Америка и американцы

17.03.2011
12:28
Комментариев:
1
Просмотров: 121430

У каждой страны есть достоинства и недостатки. Чем больше страна, тем больше стереотипов и Америка не исключение из правил, а наоборот занимает первое место по числу укоренившихся стереотипов среди граждан мира.

Тот, кто никогда не был в Америке, о ней судит по американским фильмам. Сделаю попытку рассеять самые укоренившиеся ложные стереотипы об этой стране и её обитателях. Начну со стереотипа «В Америке нет вкусной еды – вся еда синтетическая. Все американцы питаются фаст-фудом и постоянно посещают закусочные Макдональдс».

Абсолютная неправда. Америка – страна процветающего ресторанного бизнеса, и практически в каждом американском городе вы найдете весь географический спектр ресторанов – от русской кухни до тайской. Равно, как и найдете рестораны разной ценовой политики. Но, если в большинстве стран разница в ценах ресторанных меню может достигать коэффициента 3.0, а то и 7.0 (в дешевом ресторане бифштекс стоит 5 условных единиц, а в соседнем, дорогом, 5х3=15 у.е.), то в Америке этот коэффициент в абсолютном большинстве ресторанов вряд ли превысит 1.5.

Конечно, здесь можно встретить и рестораны, где в меню вовсе не указаны цены. Там можно выпить шампанского за 1 тыс. долларов за бутылку и вволю наесться черной икры. Но таких ресторанов немного и рассчитаны они на специфических клиентов, численность которых вряд ли превысит 3% населения. Основной массив инфраструктуры общественного питания рассчитан на средний класс, то есть, на большинство населения. Американцы мало готовят сами, отчасти из-за того, что экономят время, отчасти из-за отсутствия традиций. Во многих семьях принято заказывать еду из близлежащих ресторанов. Обходится это немногим дороже, чем готовить самому.

Палитра учреждений фаст-фуда в штатах очень широка, но не все точки быстрого питания выглядят как закусочная Макдональдс. К примеру, если взять сети Taco Bell's или Denny's, так они и вовсе напоминают дешевые, но рестораны. А некоторые китайские buffets, построенные на принципе «шведского стола», удивят приезжего туриста тем, что здесь можно за 10 долларов наесться тигровых креветок в кисло-сладком соусе с побегами молодого бамбука на пять лет вперед. А вообще-то, в Америке рестораны с невкусной едой или маленькими порциями вряд ли продержатся на плаву хоть один сезон.

Shoira Pulatova (не проверено)
16/08/2013 16:47
Food in US of A

Вы не представляете как Я скучаю по еде в Америке. Этот огромный выбор и вкус.....Ммм, это просто супер!Конечно же в основном во всех блюдах какие-то добавки и скорее всего она не такая полезная как наша, но зато пальчики оближешь.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге