Дуракам закон не писан или как просто угодить под машину (КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»)

05.10.2015
01:20
Комментариев:
10
Просмотров: 358740

«Дурной водитель - хорошей яме покоя не даёт» Александр Пашинин

Совсем недавно в нашей семье случилась трагедия: моя тётя, переходившая дорогу по пешеходному переходу (!) была сбита появившейся из ниоткуда машиной.  Слава Богу, она осталась в живых, однако,  многочисленных переломов, ушибов, травм, и, последующей операции, разумеется, избежать не удалось.

Скорее всего, Вы подумаете, что за рулем той машины наверняка сидел какой-нибудь юный мальчишка, едва ли закончивший школу, и будете совершенно правы. Юный мальчишка, лет 16-17, растерянный и с испугом в глазах от произошедшего…

Дорожно-транспортные происшествия, сегодня, стали одной из распространённых причин гибели людей. И причиной тому служит не случайное стечение обстоятельств или форс-мажорные ситуации, а банальное несоблюдение правил дорожного движения и допущение за руль автомобиля таких людей, которые этих правил даже не знают. Ведь ни для кого не секрет, что в нашей стране получить права на вождение можно, даже не посещая занятий и не сдавая специального экзамена, достаточно просто иметь нужные «связи» и заплатить определенную сумму денег.  Конечно же, не следует забывать о богатеньких детках богатеньких родителей, для которых закон не писан, и которые привыкли к тому, что им все сходит с рук, с любой ситуации они выбираются сухими из воды и любой вопрос разрешается, опять же, посредством денег и подтасованных результатов экспертиз.

Вы скажете, что есть также огромное количество пешеходов, нарушающих правила и переходящих дорогу в неположенном месте, но  это, на мой взгляд, не должно вас возмущать или удивлять. Да, безусловно, они поступают неправильно, однако, как быть, если не существует никакой разницы: переходить дорогу по «зебре» или нет, ведь ты все равнобудешь одинаково подвержен определенной опасности, т.к. водители нынче игнорируют и не пропускают пешеходов, как это принято во всем цивилизованном мире. Более того, они еще умудряются сигналить и ругаться, когда ты идешь по переходу, чтоменя безумно возмущает.

Ну что уж говорить о нынешних водителях «тангем» и «старексов». Иной раз, садясь в общественный транспорт, ты невольно задумываешься, доедешь ли ты до необходимого тебе пункта назначения. Во-первых, водитель едет с невообразимой скоростью, во-вторых,если он едет по третьей полосе дороги, то, внезапно завидев потенциального пассажира, он, забывая обо всем на свете, подрезает всех, кто на его пути, лишь бы полностью укомплектовать все пустые места в своей машине. И один из пассажиров во время очередной такой быстрой поездки, точно подметил, сделав объективное замечание водителю: «Можешь ехать помедленней, мы ведь живые люди, а не мешок с картофелем».

К тому же, к моему большому сожалению, я все чащестановлюсь невольным свидетелем  того, как на бешеной скорости, не замечая светофоров, и, напрочь забывая о пешеходных переходах, мчится какая-то «крутая тачка» с кем-то очень «крутым» за рулём. Кем-то, кому глубоко наплевать на правила дорожного движения, наплевать на законы, штрафные санкции и на установленные повсюду камеры наблюдения. Не говоря уже о человеческих жизнях, потерявших для него всякую ценность… И  таких, как ОН, с каждым днем становится все больше и больше…

Именно поэтому, угодить под машину в наше время, может каждый, и это довольно просто, ведь совсем неважно, молодой ты или преклонного возраста, один ты или с младенцем на руках, переходишь ли ты дорогу в положенном тебе месте, на положенный зеленый свет, или нет, в любой момент ты можешь стать жертвой страшной автокатастрофы с неизвестными для тебя последствиями… Потому что там, где правила дорожного движения не соблюдаются, и за рулём машин сидят люди, имеющие права на вождение, но не имеющие совести, и ездящие не зная правил, а любой  закон для них - не закон, всегда будут человеческие жертвы…

Принцесса Бонжура

Sife (не проверено)
12/10/2015 16:26
Омадаги Бало тарбузда бзана)))))))))))

Азик ты походу центравой?? в центре все отлично, но стоит прогулятся по микрарайонам и ты поймешь что жизнь хороша))))

Душанбинка (не проверено)
06/10/2015 21:12
Проблема есть, но она

Проблема есть, но она двухсторонняя. С одной стороны есть водители, которые вечно куда-то торопятся и не останавливаются на пешеходных дорожках (хорошо хоть проблема со светофорами в последнее время почти решена, так как штрафы платить никому не хочется). А с другой стороны пешеходы, которые переходят дорогу где попало, иногда даже по диагонали дороги.)) Порой видишь девушек, которые переходят пешеходную дорожку тааак медленно как будто гуляют в парке.
Так что необходимо воспитывать обе стороны, и тогда возможно на дорогах будет меньше ЧП.

Nega (не проверено)
06/10/2015 18:24
Вообще не преувеличено.

Вообще не преувеличено. Действительно полный хаос на дорогах, кто как хочет, так и едет. О том, что есть ПДД, многие про это либо забыли, либо просто на просто их не знают. А том что есть люди не знающие правила, знаю не понаслышке, сама тому свидетель. Когда училась в автошколе, в нашей группе 4-5 молодых людей напрочь игнорировали изучения правил. Их спрашивали, они не в зуб ногой. Руководителю говорили, мол, да зачем это надо, когда у нас уже экзамен будет, права нужны. Я не стесняясь говорила при всех, что потом из-за таких как они и получаются аварии, пострадавшие, они просто смеялись.
В маршрутках, если водила едет слишком быстро, или музыка громко играет, я ему в вежливой форме делаю замечания, скорость сбавляют, музыку либо выключают, либо делают тише. Но за потенциальным клиентом, готовы куда угодно поехать, повернуть, и по фигу на все правила.
И еще. Уважаемая Азия+! Вы если сотрудничаете со службой ГАИ, передайте, пожалуйста, просьбу. На отрезке дороги между перекрестком Профсоюзов и мостом Автовокзала, есть пешеходный переход со знаком, но там никто не останавливается. Дорога широкая, движение ну очень активное. Там много детей, школьников, да и просто людей, постоянно пытаются по долгу перейти дорогу, ждут, когда машины остановятся чтобы пропустить, но ни фига никто не останавливается. Приходится на свой страх и риск перебегать дорогу. Может там поставят камеры, которых горе-водители так боятся, или светофор, ну или на худой конец хотя бы инспекторов ГАИ через день чтобы ставили. Ну, правда, реально страшно там переходить. Спасибо.

True_Саид (не проверено)
06/10/2015 16:18
Пропустите

Пустите мои комменты, пожалуйста. За что вы меня блочите?

Zarrina (не проверено)
06/10/2015 15:19
Никакого преувеличения в

Никакого преувеличения в статье не увидела. Все изложено достаточно точно. На дорогах города действительно творится хаос. Дорогу переходить - сегодня это как игра в рулетку, повезет или нет.

Принцесса Бонжура (не проверено)
06/10/2015 14:52
Азику

Согласна, полного хаоса на дорогах города ПОКА нет, однако следует констатировать тот факт, что "дураков" за рулем уже достаточное количество, которые правил не знают, не соблюдают, да и которые уж больно "дерзкие". Лично меня сильно настораживает такое положение дел !

True_Саид (не проверено)
06/10/2015 14:42
Арбуз и жизнь

Соболезную конечно "Пешеходу" за его разбитый арбуз. Видимо вы были очень близки, раз душевная боль не утихает до сих пор! Я бы посоветовал Вам отнести его в "Арбузную Мастерскую" у Ансорика, но видимо его уже не спасти....
Единственное, что могу Вам порекомендовать - купите Дыню!

True_Саид (не проверено)
06/10/2015 14:38
ХАОС и АНАРХИЯ

Как это преувеличенно?! На наших дорогах ХАОС и АНАРХИЯ!!! У кого машина круче тот и прав, кто наглее тот и шустрее. Про зеркала вообще забыли напрочь! На правила наплевали все! И владельцы бюджетных авто и дорогих машин! Высаживают и берут пассажиров на 2х, а уже и на 3х полосах дорог! Помимо всего есть отдельные "идиоты" извиняюсь за выражение, которые пропускают пешеходов вообще в неположенных местах, что создает ОГРОМНЫЙ риск жизни и здоровью этих людей... Создается ощущение, что этот массовый психоз который царит на дорогах столицы, особенно в часы пик, затягивает и нормальных водителей, которые правильно ездиют! Радует одно, наконец не нужно обходить машины на пешеходном переходе, которые остановились на красный сигнал светофора. Одним словом - БАРДАК!!!

Пешеход (не проверено)
06/10/2015 11:25
Я иза одного такого дурака

Я иза одного такого дурака разбил свой арбуз !!!

azik (не проверено)
06/10/2015 10:40
Хорошая статья

Статья хорошая но мягко говоря преувеличено. После этой статьи складывается мнение что полный хаос на дорогах города, но в реальности не так. Такие случаи очень редки.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге