Движение «Талибан» открывает представительство в Стамбуле

18.04.2011
11:30
Комментариев:
0
Просмотров: 111472

Находящийся в Вашингтоне советник турецкого премьер-министра Ибрагим Калын заявил, что для ведения диалога с правительством Афганистана радикальное движение «Талибан» имеет намерение открыть представительство в Стамбуле и на это есть негласное согласие Соединённых Штатов.

Бывший министр иностранных дел Афганистана Абдуллах выступил против такой инициативы, мотивируя своё решение тем, что открытие представительства движения «Талибан» означает попытку легализовать террористическую организацию.

Мнение привлечь движение «Талибан» к переговорам и этим самым положить конец кровопролитию в Афганистане впервые высказал

Высший Совет по вопросу мира в Афганистане. Для открытия представительства движения «Талибан» были названы сразу три страны: Турция, Таджикистан и Саудовская Аравия. Талибы выбрали Турцию.

Тема Афганистана и активное участие Организации Исламская Организация в достижении мира в этой стране были обсуждены в Вашингтоне спецпредставителем госсекретаря США по Афганистану и Пакистану Марком Гроссманом и генеральным секретарём ОИК Экмеледдином Ихсаноглу. Предполагается, что во время процесса примирения представительство движения «Талибан» в Стамбуле будет возглавлять бывший министр внутренних дел движения «Талибан» и бывший губернатор провинции Герат Мулла Хайруллах, который был арестован пакистанскими властями в 2002 году и был передан американцам. Сейчас он содержится в Гуантанамо и ведутся переговоры о его освобождении.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге