Если вы выграли Грин Карту – не радуйтесь!

15.05.2011
09:57
Комментариев:
1
Просмотров: 122252

«Компьютерная сеть Госдепартамента США дала сбой и в этом году 22 тысячи человек ошибочно получили Грин Карту»,-сообщил в пятницу официальный представитель администрации США в Вашингтоне.

Он отметил, что из-за проблемы в программном обеспечении 90% победителей были выбраны из числа тех, кто направил заявки в первые два дня регистрации.

На долю тех, кто подавал заявление в надежде получить одну из 50 тысяч иммиграционных виз в последующие 28 дней, пришлось лишь 10% «счастливых билетов». Теперь эти результаты признаны недействительными, поскольку они противоречат принципу «честного произвольного отбора».

Лотерея будет проведена заново, но участвовать в ней будут только те, кто направил соответствующие документы до 3 ноября прошлого года – это почти 20 миллионов человек. Итоги планируется подвести 15 июля.

Представитель официальных властей заверил, что специалистами уже устранён сбой компьютерной системы.

Ежегодная лотерея по розыгрышу Green Card, дающих право на постоянное жительство и работу в США, а по прошествии пяти лет открывающих возможность для получения американского гражданства, проводится в соответствии с законом, который был принят в 1990 году. Каждая из имеющих право на участие в лотерее стран может получить не более 7% разыгрываемых виз.

Согласно официальным сообщениям, розыгрыш лотореи на получение Грин Карты в электронном виде Госдепартаментом проводится в течении последних 15 лет, но подобный сбой произошёл впервые.

Akhmadzhon (не проверено)
20/03/2016 05:05
Гринкарта

Меня зовут хасанов Ахмаджон мне 18 лет я гражданин Таджикистана живу в СПб уже 7 лет хочу поехать в Нью Йорк к однокласснику и остаться там с одноклассниками вы можете мне ответить какие документы надо собирать что поехать и остаться там навсегда
Хочу поехать в Нью Йорк и открыть с одноклассниками своё бизнес и астаться там навсегда

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге