Финансового кризиса не будет

01.08.2011
20:31
Комментариев:
1
Просмотров: 121097

Финансового кризиса не будет, но государственного долга у США будет намного больше.

Месяц июль для американцев превратился в кошмар. Представители законодательной и исполнительной власти никак не могли прийти к консенсусу по поводу поднятия потолка государственного долга. На какие только уловки не пошёл американский президент, чтобы предотвратить технический дефолт 2 августа. Он даже обратился к нации с просьбой оказать давление на избранных ими же конгрессменов и представляющих их интересы в Сенате сенаторов воздержаться от тех шагов, которые могли бы привести не только США, но и остальной мир к неминуемому финансовому кризису, но ни один американец не решился оказать хоть какое-то давление на конгрессменов и сенаторов. По крайней мере на лицах жителей штатов Делавэр и Мэриленд атлантического побережья, где я провёл свои поеследний июльские выходные, особой тревоги не чувствовалось, но и особой радости тоже не было.

Воскресный день 31 июля для американских конгрессменов и сенаторов прошёл в 11-часовых ожесточённых дебатах, в результате которых долгожданная договорённость была достигнута. В ночь на понедельник, 1 августа, Барак Обама заявил, что представители республиканцев и демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса США пришли к договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США. Об этом сообщили все ведущие телеканалы США.

Теперь конгрессменам предстоит одобрить двухэтапный план повышения госдолга на три триллиона долларов. Компромиссный пакет мер, условия которого были раскрыты за несколько часов до выступления Обамы сенаторами, подразумевает параллельно с первым этапом повышения потолка заимствований - на триллион долларов - сокращение на ту же сумму госрасходов в течение десяти лет. При этом не произойдет повышения налогов, на котором настаивали в Демократической партии.

Как человек, живущий в этой стране и каждый день наблюдавший за многочасовыми дебатами в Когрессе и Сенате о государственном долге США, с уверенностью могу сказать, что Америка и весь остальной мир чудом избежали страшного финансового кризиса.

ABC (не проверено)
15/08/2011 01:07
Default

Uvajaemii avtor,
Kak i vi ya jivu v Shtatax, i s uverenostyu mogu skazat chto vi nepravi! "но ни один американец не решился оказать хоть какое-то давление на конгрессменов и сенаторов" Eto polnaya nepravda, po dannim predstavitelei kongressa prakticheski u vsex chlenov kongressa linii telefonov bili zabiti zvonkami, saiti ixnie takje vishli iz stroya t.k oni ne smogla uderhat traffik soobshenii, poetomu ne nado pisat nepravdu. Esli vi vstretili odnogo jitelya i emu bilo vse ravno, to ne stoi govorit "ni odin chelovek". I vo vtorix nepravilnii termin vi ispolzuite "Congressmen" chto tam jenshin netu "Congresswomen" poetomu luchshe na russkom pisat "Chleni Kongressa".

Spasibo.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге