Имеем ли мы право поднимать руку на тех, кто призван защитить наш покой?

10.05.2011
14:32
Комментариев:
1
Просмотров: 112798

Мои многочасовые поиски этимологии словосочетания «мирные жители» не увенчались успехом.

Над смыслом этого словосочетания я задумался после того, как узнал, что 25-летний инспектор ГАИ Равшан Шарипов скончался от полученных ран, нанесённых ему молодыми людьми с далеко немирными намерениями.

Не испытывая ваше терпение, хочу коротко рассказать об американских полицейских, которые одновременно являются и стражами порядка, и сотрудниками ГАИ.

Попытка оказать сопротивление американскому полицейскому и, тем более, поднять руку на него может закончиться плачевно, так как американские полицейские не только вооружены огнестрельным оружием, но ещё им дано право применять его по своему усмотрению.

Если за Вами едет полицейская машина или полицейский-мотоциклист с включенными "мигалками", то немедленно необходимо включить сигнал поворота и уступить дорогу. Если полицейский не обгоняет Вас, а следует за Вами, вы должны остановиться так, чтобы не мешать движению.

Не торопитесь и не создавайте аварийную ситуацию резкой остановкой - снижение скорости и включенный сигнал поворота говорят полицейскому, что вы его поняли и готовы подчиниться. Если Вас остановил полицейский, ни в коем случае не выходите из машины, он сам к Вам подойдет. Желательно не делать резких движений и держать руки на руле или на коленях, чтобы полицейский, приближаясь к машине, мог их видеть.

Вас попросят предъявить водительское удостоверение и техпаспорт машины, не следует доставать их до того, как полицейский подойдет к машине, и будет видеть Ваши руки.

Обычно полицейские в США довольно доброжелательно относятся ко всем водителям, конечно, если они трезвы и не совершили явно намеренное нарушение. Как правило, все заканчивается внушением и пожеланием счастливого пути. Не нужно забывать, что серьезными нарушениями правил являются, прежде всего:

  1. Превышение скорости;
  2. Проезд на красный сигнал светофора;
  3. Несоблюдение знака "STOP";
  4. Если Вы не уступили дорогу полиции или машине "скорой помощи";
  5. Если Вы проехали мимо школьного автобуса в тот момент, когда из него выходят или в него садятся дети.

Также нужно помнить, что во многих штатах наличие в салоне автомобиля открытой бутылки спиртного или банки пива может послужить основанием для проведения теста на уровень алкоголя в крови. Ни в коем случае не пытайтесь спорить с полицейским, а тем более предложить ему деньги или любой подарок, даже самый невинный сувенир. Это может окончиться наручниками.

В США полицейские очень редко ходят в одиночку. Минимум - два. Один невооруженный человек не имеет шансов против двух вооруженных — все действия человека с улицы будут интерпретироваться как сопротивление законным действиям полиции. Все действия полиции, включая убийство, будут интерпретироваться как ненаказуемые. Например, если гражданин пытается спорить, задавать вопросы, сидеть в машине и не выходить и оказывать пассивное сопротивление, действия полиции просты. Следует звонок по рации на присылку подкреплений. Это как правило 2-3 машины и человек 6-8. До их прибытия полицейский как правило не вмешивается, выжидает, не давая жертве уйти. Если надо, под угрозой оружия. После прибытия подкрепления, по отношению к неподчинившемуся начнут применять силу. Официальная формулировка для такого поведения жертвы называется «he is uncooperative», то есть, «он не сотрудничает» и она звучит как тяжкое преступление для жертвы перед лицом полиции и грозит лишением свободы на несколько лет.

Кудрат (не проверено)
02/01/2012 02:31
драка в андараке

я сам С андарака и я думаю что киргизы в селе андарак сами начали потому что они спокойно проходят наши улицы а если мы на их тереторию идём некоторых избивают нас больше но мы ничо не делаем они нацисты не все тока киргизы в селе андарак и в ближащих селах

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге