Кто управляет Америкой?

18.04.2011
11:16
Комментариев:
5
Просмотров: 112220

Стереотип «Америкой управляет военно-промышленный комплекс», привит нам с детства. «Американская военщина» – самый мягкий из эпитетов, предложенный нам советским телевидением в определении военно-промышленного комплекса.

На протяжении десятилетий нам «объясняли», что именно американский ВПК едва ли не назначает президентов этой страны, хотя доля правды в этом есть. Представьте себе военный бюджет США. Это $661 млрд в год, когда военный России составляет $53,3 млрд в год. Например, бомабардировка Ливии в период с 19 по 30 марта сего года США обошлась в 550 млн. долларов. Это неимоверно большие расходы для американских налогоплательщиков особенно в то время, когда в стране все признаки финансового кризиса резко бросаются в глаза.

На деле Америкой, всё-таки, управляют американцы. Именно они выбирают президента, досконально зная его биографию. И именно ознакомление с биографией кандидата в президенты позволяет точно определить с кем связан кандидат – с «военщиной», топливно-энергетическим лобби, финансистами или кинематографом, автомобилестроением или страхованием.  Для того, чтобы население сделало правильный выбор, работают журналисты, доставая из шкафов кандидатов в президенты, припрятанных там скелетов. Конечно, случаются и ошибки. Как было в недавнем прошлом, когда кандидат принадлежал к топливно-энергетическому лобби. Население полагало, что эта принадлежность понизит цены на топливо внутри страны, а на деле она их повысила, поскольку президент оказался не покупателем, а продавцом.

«Американская военщина» стоит в очереди за финансированием точно так же, как и любая другая датируемая сфера деятельности в Америке. Другое дело, что лобби у них посильнее и поэффективнее, чем, например, у сферы культуры или пенсионных фондов. Да и численность населения, занятого в ВПК и косвенно к нему относящемся, значительно больше, чем, скажем, в сельском хозяйстве. Вдумайтесь в цифры: 80% всей сельскохозяйственной продукции,потребляемой США, производится в Калифорнии, при этом, в сельскохозяйственном секторе Калифорнии занято лишь 5% населения штата. Какое уж тут лобби?

Но, как бы не работало лобби, а американцы выбирают президента абсолютно прозрачно и самостоятельно. И подчас это происходит не в пользу военных, а из чувства протеста по отношению к военным кампаниям, ведущимся властями.

Горбачёв (не проверено)
13/01/2012 19:09
Поздновато, ну и .....

Вот вам пример рядового американского избирателя: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0YOh-rpvjYg

Anonymous (не проверено)
07/07/2011 13:17
Расскажите лучше где и как

Расскажите лучше где и как работу найти в Америке.

Саида (не проверено)
07/05/2011 10:21
Кто управляет Америкой???

Ну за то у нас правит страной определёные кланы...

Anonymous (не проверено)
28/04/2011 01:34
какие грибы вы все таки курите?

Dear Mr.Umarov,

Я уверен вы начитанный и образованный человек, но не думал, что все так сильно запущено. Мне кажется мы вас теряем.
Так хочется выразиться словами героя Гитлера - "Полнейший .....".

Предвижу ваш следующий очерк под заголовком "Америка - самая читающая страна в мире".
Было подсчитано, что в среднем каждый американец прочитывает за всю свою жизнь 100000 комиксов :))))))))

Мне интересно г-н Умаров, какие грибы вы все таки курите?

Anonymous (не проверено)
24/04/2011 23:13
Erunda pryam

Muratali Umarov ne hochu vas kakim to obrazom upreknut' no takuyu duren pryam slov net...erundu pishite pro vybory...ili vas profinansirovali chtob vy takuyu chepuhu statyu na[echatali v polzu amerikanskoi politiki??? konechno tam vse u nih shvachenno i narod nemojet nikakogo prezidenta vybrat sam emu dayut max 3 silnyh kandidata s vyshki proreklamiruyut profinansiruyut i podi narodu vyberai kak ruletka v kogo ne vystrelish popadesh vse ravno v "KLAN" amerikanski i budet prezident ot "KLAN"-a togo je samogo evreiskogo.... a Vam posavetoval bi pisat chto to deistvitelno interesnoe i nujnoe dlya chitatelei a ne pro "Yakobi chistotu i pravelnosti" etoi Ameriki poushi v gryazi.... Udachi Vam

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге