Маленькая Сумая борется изо всех сил

04.04.2016
19:01
Комментариев:
1
Просмотров: 117331

Малышка Сумая вместе с мамой сегодня вылетела в Индию, где ей будет проведена операция. Деньги на операцию собирали всем миром. Очень в этом помогла маме Зеб Гафарова. Напомним, малышка получила серьёзную травму головы в результате падения со второго этажа. В Таджикистане ничем малышке не смогли помочь. Индийские врачи делают очень хорошие прогнозы. 

На днях активисты Фейсбука навестили малышку Сумаю, которой мы уже писали. У малышки серьезная травма головы после падения со второго этажа.

«Вчера сходил в Караболо навестить маленькую Сумаю, не решался писать о ней, так как тяжело писать то, что я увидел своими глазами, то как мама страдает из-за бессонных ночей, ухаживая за тяжелобольным ребёнком, который медленно угасает на её глазах. Но всё же решил написать, так как люди откликнулись, дали деньги и люди должны знать, где Сумая и в каком она состоянии.

Когда я зашёл в палату, у ребёнка была высокая температура и мама растирала тело ребёнка спиртом, чтобы сбить температуру. И так, по словам матери, каждый день в течение всех 6 месяцев, что ребёнок прикован к постели, поднимается температура, сбивает её, спадает, потом снова поднимается. «Устала, не знаю что делать», - говорит она.

Но что плохо, у ребёнка почти онемели конечности, глаза не видят, и ребёнок лежит без движения, лишь только плачет время от времени. Ко всему этому у ребёнка появилась рвота. Рентген выявил большое скопление жидкости в мозге, что стало причиной потери зрения и онемения конечностей ребёнка. Мама всё это время с ребёнком, проводя бессонные ночи с ней, имея ещё на попечении престарелую мать, ей больше никто не помогает, родственники отвернулись от неё. Во время беседы она расплакалась от всей тяжести, что выпала на её долю, а также от того, что нашлись добрые люди, которые помогли ей деньгами.

По её словам, у неё не было денег, и она едва могла позволить себе купить подгузники и лекарства для ребёнка и то, что у ребёнка бьет сердечко – это благодаря добрым людям, это благодаря им поддерживается жизнь ребёнка и надежда матери на её выздоровление.

Во вторник ребенку должны сделать шунтирование, честно говоря не знаю, что оно с собой представляет. Стоит оно около 2,000 долларов США. В Индию, учитывая состояние ребёнка и то, что не смогли собрать необходимую сумму, отвозить не будут.

Как-то ей родные сказали: «Зачем тебе всё это, смирись с неизбежным, лучше позаботься о себе и своей семье, у тебя 70-летняя мать, сын-студент», но она говорит: «В этот момент для меня нет ничего дороже дочки, которую я ждала целых 17 лет, и которую родила в мучениях» (роды у неё были тяжелые). А пока мама, проводя бессонный ночи, борется за жизнь дочки…. Простите за сумбурный пост, мне было тяжело видеть страдания матери и дочки». Автор поста Шухрат Джураев
Все, кто желает помочь этой несчастной маме - она с ребёнком находится в Караболо, 8-ой корпус, отделение детской нейрохирургии, 2 этаж, 10 палата. Этой женщине очень не хватает моральной поддержки. Телефон сына Хусрава 931245556

Вот сама история семьи Сафоевой из Явана.

Трагедия в семье Шахло Сафоевой из Яванского района произошла в октябре прошлого года. Ее долгожданная дочь, которую в семье ждали 17 лет, случайно упала со второго этажа. Сумая получила серьезную травму головы. Последующий диагноз прозвучал для Шахло как приговор гидроцефалия и менингоэнцефалоцелле головного мозга.

На полуторамесячное лечение малышке в Душанбе ушло около 50 тыс. сомони, но все безрезультатно. Как только деньги у семьи закончились, малышку выписали из больницы, пообещав улучшение, назначали лечение дома.

Но долгожданного улучшения не произошло – состояние девочки ухудшается с каждым днем. «Если после травмы она еще могла плакать, то сейчас она даже этого сделать не может», - говорит Шахло

В нашу редакцию «Азия-Плюс» Шахло привел отец Сафины, этой девочке собирали деньги всем миром на операцию на сердце. Он заверил, что добрых людей на свете больше, и они обязательно помогут. Кстати Сафина сейчас активный жизнерадостный ребенок, у нее хорошие успехи в учебе.

Врачи Яванского района от Сумаи полностью отказались, потому что не в состоянии ей помочь. Мать готова работать сутками, лишь бы увидеть дочь здоровой. Но врачи, осмотревшие ребенка в Душанбе, сказали надо торопиться, у малышки от силы 15 дней. Собрать 10 тыс. долларов на поездку в Индию, где готовы взяться за операцию девочки, семья не в состоянии.

«Если бы я знала о том, что дочери помогут в другой стране, я бы сразу поехала туда, ведь и деньги еще были. А сейчас я не могу их собрать. Я прошу добрых людей помочь нам. Я готова работать везде за любые деньги, залезть в долги, главное, чтобы она жила», - говорит Шахло.

Мусульмане, добрые люди, давайте вместе поможем маленькой Сумайе! Каждый поступок, жест, сострадания и помощь этой семье Инша Аллах вознаградиться Аллахом каждого!!! Очень нужны деньги для срочной операции ребенка, деньги можете отправить на имя Джаборовой Зебо Джаборовны! Ее контакты: +99293 8507770. +992 93 7958888.Она активно работает с этой семьей, все полученные средства с отчетом информирует всех! Но помимо этого нам нужен контактные данные профессионального невролога, пожалуйста помогите, не оставайтесь на стороне. Может с Вашей помощью и молитвами, мы поможем маленькой Сумае!!!

RS (не проверено)
08/04/2016 17:39
Так не пойдет

Уважаемые Родители, это неопределенность наших докторов до добра не доведет. У нас хороших нейрохирургов просто нет. Я это по себе знаю. Если нет возможности отвести ее зарубеж, тогда обратитесь к частным клиникам, они сами пригласят сюда зарубежных специалистов. Если будут проблемы с деньгами, то народ снова поможет. Вы постарайтесь, все уладится. Мне тоже нейрохирурги с Караболо говорили, что мне осталось жить два или три месяца. Но в институте им. Бурденко в Москве мне сказали, что у меня нет проблем с мозгом. Проблема оказалось в другом.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге