На ком экономит хукумат

26.12.2014
15:39
Комментариев:
1
Просмотров: 318927

Накануне Нового года районные хукуматы Душанбе решили сделать подарки ветеранам. Не понятно только ради чего всё это – либо ради того, чтоб отдать дань уважения и порадовать ветеранов Великой отечественной войны, либо ради галочки, чтоб потом отчитаться в СМИ и перед мэром, либо списать немного денег на собственные нужды.

Судя по подарку, его точно дарили не ради уважения ветеранов. Новогодний подарок, который вручили сыну ветерана ВОВ Марии Ивановны Кроливец в хукумате района Шохмансур, был не просто убогим, это была насмешка над ветеранами. В красочной упаковке были дешевая рублевая машинка, один сникерс, две пачки сухариков (сын их открыл сразу, они были испорчены, прошел срок годности), один чоккопай, коробочка дешевых китайских конфеток, дешевая турецкая шоколадка и пачка таких же дешевых печенья.

Стоимость такого подарка на рынке тянет максимум на 10 сомони. Я не смогла узнать, сколько было выделено денег на подарки ветеранам, может их выделяли из городского бюджета, может из районных, может быть это было больше чем 10 сомони, а может только 10. Но понятно одно - такого подарка они точно не заслужили.

92-летняя Мария Ивановна Кроливец прошла всю войну медсестрой. После войны приехала в Таджикистан. Здесь работала в статуправлении, потом в Академии наук в планово-финансовом отделе. Была награждена орденом Великой отечественной войны 2-ой степени, медалью Жукова, медалями -20-летие Победы, 40-летие Победы, 65-летие Победы.

Так уж сложилось, что через сутки после получения «новогоднего подарка» Мария Ивановна умерла. Ее похоронили сегодня. И ветераны продолжают уходить, уже сейчас их можно пересчитать по пальцам. Хочется спросить тех, кто таким образом «отдает им дань уважения», неужели наши ветераны заслужили такого, неужели вы уже на этом стали экономить, неужели вы совсем растеряли свою совесть? 

больно (не проверено)
07/01/2015 16:26
как же так???

слезы душат от обиды за стариков - этого ли они заслужили???

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге