Не проходите мимо…

26.12.2011
18:20
Комментариев:
6
Просмотров: 157580

Долго думала, ну где же на нашем сайте найти место для тех писем о помощи, которые все чаще и чаще стали поступать к нам в редакцию. А ведь люди несут, шлют свои полные мольбы о помощи письма чаще всего уже после того, как прошли все возможные инстанции, где по идеи им должны были помочь, но не помогли...

Сделать отдельную рубрику, понадобиться время, а у многих его почти… Ставить отдельный баннер для каждого, места не хватит. Создать отдельный сайт, так он есть, но пока его посещают очень и очень ограниченное число людей, а ведь добрых людей у нас куда больше. Опять многословна…  Одним словом, все письма будут здесь, в моем блоге. Бог с ними с этими высокими рассуждениями о политике, социально-экономическом положении страны и т.п.

Первое письмо от родителей маленькой Оишы.  

Здравствия Вам и Вашим семьям!

Еще недавно наша девочка, Косимова Оиша, жила как многие детки, принося столько света и радости в дом, что хватало на всех. В свои пять лет она читает молитву и с легкостью изучает английский, и вообще этот ребенок кладезь ума и доброты!  Но последние 4 недели она угасает. Болезнь пришла молниеносно, диагноз острый лейкоз. Как только в Душанбе ей поставили диагноз острый лейкоз, мы сразу на следующий же день отправили ее с матерью в Минск, как рекомендовали все врачи. Уже в белорусском Республиканском Научно-Практическом Центре Детской Онкологии и Гематологии уточнили диагноз - острый лимфобластный лейкоз, но все же для уточнения наличия миелобластного лейкоза у Оиши взяли еще 2 вида анализа, результаты которых будут готовы - один через 14 дней, другой через 29 дней.
Не знаю, что послужило причиной такой болезни (мы не живем в зоне радиации, Оиша всегда была обеспечена хорошим, экологически чистым питанием); единственное, что можно предположить - это сильный испуг. За два месяца до установления диагноза нашу 5-летнюю малышку украли прямо со двора, воспользовавшись свадебной кутерьмой соседей, на поиски были брошены все силы, мы нашли её спустя 4 часа, слава Аллаху, она была физически невредима, но видимо что-то пошло не так. Через месяц и примерно 1 неделю у нее пропал аппетит, педиатр (здесь в Душанбе) подозревала гиппотит А, но биохимический анализ это не подтвердил, затем предположили анемию, но соки и витамины не помогали, нам дали направление на общий анализ крови, глядя на показания педиатр направила нас к гематологу, тогда и установили эту страшную болезнь.
Сейчас Оиша уже проходит курс интенсивной химиотерапии в Республиканском Научно-Практическом Центре Детской Онкологии и Гематологии. Транспортировку девочки с матерью из Душанбе до Минска через Москву (все  в сопровождении скорой помощи и врачей), диагностику и частично первый курс лечения мы оплатили. Но таких курсов необходимо провести еще 3 раза за 6 месяцев (каждый по 42 дня), а затем еще 2 года лечения. Нам не потянуть столько сколько требуется на лечение. В общей сложности это теперь уже около 70 тысяч долларов США. Спасибо людям, пусть Всемогущий  Аллах воздаст им всем великим благом, уже собрано около 4110 долл. 

ПРОШУ ВАС!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ КРОШЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!!!!! 
С уважением и пожеланиями  здоровья всем вам,
Семья Косимовых 
(Адиба тел. 992-918 626245,Нигина тел 93 5485258)
Greetings everyone!

Until recently, our little girl, Kosimova Oisha lived like many kids, bringing so much light and joy into the house, that was enough for everyone. In her five years, she prays and studies English with ease, and in general this child is a mine of intelligence and kindness! But the last 4 weeks, she fades away. Disease came with lightning speed, the diagnosis is acute leukemia. Once in Dushanbe she was diagnosed with acute leukemia, we immediately the next day sent her with her mother to Minsk, as the doctors recommended. Already in the Belarusian Republican Scientific-Practical Center for Pediatric Oncology and Hematology the diagnosis was refined - acute lymphoblastic leukemia, but also to clarify the presence of myeloid leukemia they are making another two types of analysis, the results of which will be available - one in 14 days, the other in 29 days.
We do not know what caused the disease (we do not live in the area of ​​radiation, Oisha was always provided good, clean food); the only thing possible is a strong fear. Two months before the diagnosis our 5-year-old baby was stolen right out of the yard, using the wedding mess of neighbors. We found her after 4 hours, thank God, she was physically unharmed, but apparently something went wrong. So, after a month or so she had lost her appetite, a pediatrician (here in Dushanbe) suspected hepatitis A, but biochemical analysis has not confirmed it, and then they suggested anemia, but juices and vitamins did not help. We were given direction to the blood tests, looking at the evidence pediatrician sent us to a hematologist, and then set this terrible diagnosis.
Now Oisha already undergoing intensive chemotherapy at the Center. Transportation of Oisha with their mother from Dushanbe to Minsk via Moscow  (all accompanied by ambulances and doctors), diagnostics process and partually treatment we paid for. However, such courses must hold a further 3 times in 6 months (each 42 days), and then another 2 years of treatment. But we do not pull as much as needed for treatment. In total, it is now about 70 thousand dollars. Some people had already helped (let the Almighty Allah reward them) and we collected 4110 USD.
PLEASE, HELP US SAVE A LITTLE LIFE !!!!! 

With kind regards and wishes of health to you all,
the Kosimovs
(Adiba Kosimova tel. 992-918 626245; Nigina 93 5485258)
USD account: (Реквизиты банка в долларах США:)    
BENEFICIARY                                 Kosimova Adiba
BENEFICIARY ACCOUNT             20218840316900000000 BO-1386
BANK OF BENEFICIARY - ORIENBANK
                                                           DUSHANBE, TAJIKISTAN
                                                           ACCOUNT NO. 36112549
                                                           UNIV-ID 364244
                                                           SWIFT OTJKTJ22
INTERMIDIARY BANK -                CITIBANK N.A.,
                                                           NEW YORK, USA
                                                           SWIFT: CITIUS33

Somoni account: (Реквизиты банка в сомони:)
ОАО «ОРИЕНБАНК» г.ДУШАНБЕ
БИК 350101369
КОР СЧЕТ 20402972413691
ИНН 020003038
СЧЕТ 20216972516900000000 В/О-16155

Получатель Косимова Адиба 

Фото маленькой Оишы


Просто Таджичка (не проверено)
01/02/2012 14:07
Есть предложение

Дорогие родители маленькой Оиши!
У нас в Душанбе есть благотворительный фонд ЛОНА, который занимается оказанием помощи детям больным онкологическими заболеваниями, может они вам также смогут оказать помощь не только деньгами, но и лекарствами!!!! Их офис находится (по крайней мере находился) в здании Товарно-сырьевой биржи, напротив Зел.Базара.

Бродяга (не проверено)
28/12/2011 22:15
Не проходите мимо...

Очень трогательная и эмоциональная статья. Человеческая сентиментальность оживляется.Какие очаровательные и безобидные дети.Я молюсь перед Великий Аллахом за их здоровье.Дай Аллах им жизни эти маленькие очаровашки тоже хотят жить.А вы Зебоджон вы и действительно настоящая зебо.Очень красивая девушка-журналист.Звезда Востока. С Новым Годом Вас и Ваших близких! Ваша красота и творчество совместимое.Вы прямо мечта поэта и музы поэта.Здоровья и счастья Вам также творческие успехи!

Bakha (не проверено)
27/12/2011 16:38
Помощь

Как я понимаю деньги тратится будут не в Таджикистане, хотя и там найдутся люди (фирмы) которым нужны электронные деньги и они как бы обменяют их (понимаю что это может быть не законным поэтому надо просмотреть варианты), а в других странах на те деньги что будут собраны на кошелек можно приобретать лекарства через интернет, второе, кошелек более доступен для людей, что бы не ехать в банк например и не отправлять не большую сумму, да и люди в других странах смогут со своего кошелька перечислить хоть какую нибудь сумму. На счет того что Вы публикуете реальные просьбы я не в коем случае не сомневаюсь, и так как Вы являетесь уполномоченными от имени нуждающихся то перевод средств необходимо будет совершать только на тот кошелек который будет опубликован на Вашем сайте.

Bakha (не проверено)
27/12/2011 09:33
Помощь

Предлагаю так же открыть WEB кошелек на который можно будет с легкостью переводить деньги с любого терминала самообслуживания, в любом количестве, но данный кошелек должен быть опубликован на данном сайте и АП должна выступить гарантом того что данный кошелек не является уловкой мошенников.

Редакция
27/12/2011 14:42
Можно

Можно открыть и кошелек, но в Таджикистане сложно этими деньгами с кошелька распоряжаться, обналичить их здесь практически невозможно. Но вообще идея очень хорошая. А относительно мошенников, мы публикуем только те письма, которые перепроверили лично. Так что здесь факт мошенничества сведен до минимума.

Бродяга (не проверено)
27/12/2011 01:02
Не проходите мимо...

Теперь уважаемые руководители "ООО-Таджикские Трудовые Мигранты" РОО"НУР" прочие "ООО" "СОМОНИЁН" "Пайванд" "Хоки Ватан" "Хоки Кабрхо" ООО-Назар Мирзода шайтон" покажите на что вы способные.У Вас есть финансы?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге