Не проходите мимо… Когда доходишь до отчаяния

13.03.2012
19:14
Комментариев:
18
Просмотров: 161786

Добрый день, люди добрые! Сегодня у меня два письма к вам.

Очень сложно сейчас писать о том, что вновь нужна ваша помощь. Спасти маленького Юсуфа, несмотря на то, что вся сумма на операцию была собрана очень быстро, врачи не смогли, точнее не успели.

Вчера пришла мама 6-летнего Мухаммадюсуфа Исмоилова. У мальчика порок сердца, требуется операция. Но женщина осталась одна, ее супруг ушел, как только узнал о болезни сына. У мальчика есть все шансы стать здоровым полноценным ребенком, но нужны деньги на операцию – 2,5 тыс. долларов.

Сумма по тем меркам, которые мы уже собирали, небольшая, но у матери этих денег просто нет и взять неоткуда.

Возможно, кого-то шокирует то, что я сейчас сообщу, но именно это подтолкнуло меня опять помогать. Мама Мухаммадюсуфа от отчаяния готова была поджечь себя и своего сына на пороге больницы, потому что там не могут сделать операцию бесплатно.

Операций потребуется три, на первую нужны 2,5 тыс. долларов. Во сколько обойдется вторая и третья пока неизвестно.

Контакты мамы мальчика Мавлуда Хотамова +992 919028514


Второе письмо от родителей другого мальчика. Там та же проблема – врожденный порок сердца.

Это письмо публикую полностью.

Знакомые подсказали мне зайти на сайт «Азия Плюс» и я увидел, что есть ещё много хороших и добрых людей, которые помогают детишкам с разными заболеваниями.

Дай АЛЛАХ Вам и Вашим семьям здоровья и благополучия!

Меня зовут Рафиев Сухроб, мне 35 лет я живу в городе Душанбе.

Дело в том, что у моего 3-х летнего сына Рафиева Салаха врождённый порок сердца.

Недавно мы с сыном лежали на обследовании в Городской больнице №13 (Мед-Городок), где специалисты под руководством БолтабоеваИкромаИбрагимовича поставили ему диагноз «ТетрадаФалло» и уверили нас в необходимости проведения операции в ближайшее время.

Стоимость операции составляет 6000$ США, что в двое дешевле идентичной операции в г. Москве. 

В связи с финансовыми трудностями, у нас нет возможности провести операцию, поэтому я обращаюсь к Вам- Добрым и отзывчивым людям за помощью в спасении жизни моего ребёнка, очень прошу не остаться в стороне.

Пожалуйста помогите спасти моего сына и АЛЛАХ обязательно вознаградит Вас за Ваши добрые поступки.

Мой телефон +992918101065 (моб)

                           +992372359381(дом)

Скан-копии выписки из больницы и реквизиты банка прилагаются.

Так же можно переводить деньги через систему

Web-Money--- WMID 273922137434

Сухроб (не проверено)
30/06/2012 15:09
Рафиев Салах

Хочу сказать огромное спасибо всем тем кто откликнулся на мой зов о помощи. Мы не смогли вовремя собрать всю сумму и операцию отложили на осень,сейчас я нахожусь в России, думаю до осени я смогу заработать недостоющую сумму и сделать операцию.Ещё раз благодарю Вас добрые люди!ХРАНИ АЛЛАХ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!

Фарангис (не проверено)
27/06/2012 18:17
Здравствуйте! Я Ибрагимова

Здравствуйте! Я Ибрагимова Ф.Х обращаюсь к Вам за помощью.У моего отца случился инсульт в январе этого года,мы с ним живем одни.Отец лежал в больнице,но всё же не пришел в себя.Я положила его в реабилитационный центр нашего города,но все его скопленные деньги ушли в больницу,живем с ним в съемной комнате,я сама еще учусь,бросила вуз и начала работать,но гроши которые я получаю,еле хватают нам на продукты.Отцу с каждым днем хуже,он ночами плачет.Врачи дали ему инвалидность 2группы.Я хочу увести его на Родину, но чтобы мне его перевести нужны деньги,я просила его друзей,никто так и не помог.А родные узнав что папа заболел,даже не звонят. Помогите мне пожалуйста! Я очень на Вас надеюсь!Если хотите,могу отправить копию его документов,чтобы поверили.Спасибо большое.
Тел: +7-913-669-84-04
Спасибо большое!

Bubek (не проверено)
20/04/2012 14:19
Почему?

Если счет в Агроинвестбанке, почему к этому счету не привязывают платежную карту (например карту КАД) и не дают номер этой карты сюда? Это еще один быстрый и удобный способ перекинуть на счет родителя детей средства с банкоматов Агроинвестбанк по всей республике. Просто не у каждого есть возможность найти платежный терминал или филиал банка.

Редакция
16/04/2012 19:01
Уважаемые читатели

Маленькому Махмадюсуфу сделали первую операцию, мальчик чувствует себя хорошо, его уже выписали из больницы. Спасибо большое всем кто откликнулся

Шахноза (не проверено)
30/03/2012 05:25
Согласна с предыдущими

Согласна с предыдущими отзывами,отправить смс легче,чем в банк идти,а самое главное быстрее. По орт постоянно показывают в конце программы время про детей которым нужна помощь,и там так же можно отправить смс стоимостью 75 руб, если сделать хотя бы по 1$ я думаю желающих будет очень много. У нас в Душанбе инет это чуть ли не роскошь,вряд ли эту страничку посещают большое количество людей, нужно дать объявление по радио и по телевизору,с кодом для отправки смс,конечно предварительно проверив точность этой информации,вот тогда и будет хороший результат.

Азизамох (не проверено)
29/03/2012 12:50
помошь нуждающимся

Дорогая редакция а почему, бы Вам не договориться с како-либо сотовой компанией о том, чтобы все состоятельные люди Таджикистана могли бы отправлять смс сообщения за определённую плату на пример 1$ и таким образом собрать деньги для бедных детишек?

исом (не проверено)
28/03/2012 02:29
шифо Аз Алло

сабомити хохонам

Редакции АП (не проверено)
27/03/2012 13:26
Смс деньги

Уважаемая редакция АП,
Организуйте пожалуйста систему СМС денег при таких случаях. Если вы обратитесь с подобной просьбой в провайдерам сотовых связей то они должны без проблем создать вам такую систему, и таким образом появилось бы очень много желающих сделать пожертвования.

Редакции АП (не проверено)
27/03/2012 13:23
Статус предложения Азизы

Уважаемая редакция, очень понравилось предложение Азизы, и если была бы возможность перевести деньги посредством СМС, то появилось бы много желающих перевести деньги. Если обратиться к провайдерам сотовых связей, то думаю что они без проблем могут создать такую систему, так как подобная система используется при установлении мелодий для телефона. И можно не только 1 и 2$ но и по больше перевести в зависимости от возможности каждого человека.
В связи с этим, прошу вас выйти с подобным предложением в T-Cell или другие компании.

gorec7707 (не проверено)
21/03/2012 07:29
Люди добрые помогайте по

Люди добрые помогайте по возможности это святое дело,ведь у нас у всех есть дети. Я сам через эту дорогу прошел и знаю что такое когда невинный ребенок на глазах у родителей тает. У нас врачи очень ужасные люди не дай бог попасть к ним в руки.

u.bakhrom
20/03/2012 17:24
СМС это круто

Отличная идея. Я бы щас отправил на пару долларов смс-ку

Душанбинка (не проверено)
19/03/2012 14:03
Не проходите мимо… Когда доходишь до отчаяния

Чиновники, имеющие громадные дома и крутые тачки!!!!! Призываю вас всех помочь хотя бы отдному ребенку в нашей стране!!

Рустам (не проверено)
16/03/2012 15:22
Уважаемые родители, хочу чтоб

Уважаемые родители, хочу чтоб вы знали. Здесь, с нашими доктарами вам будет трудно достигнуть своей цели. Того, чего сдесь наши врачи достигают за несколько раз, в других странах делают за раз. Просто не хочу чтоб эти наши врачи поколечали ребенка многоразывами операциями

Бродяга (не проверено)
14/03/2012 23:25
Что за жестокости ..и откуда?

Сколько миллионов долларов тратится на "карнавал" Навруза.Ради чего?.Если народ Таджикистана хотя бы жили даже на прожиточный минимум,ежемесячно,то хвала аллаху!Читал статистику бюджетные денежные средства,которые израсходовались на разные мероприятия:День суверенитета,флагштока,дни города,бузкаши ,гуштингири и тд,пришел к выводу,того,что,существует 4Таджикистана:Один Таджикистан,где люди находятся на чужбине(мигранты),второй: где люди живут в нищете и недостатках,с больными детьми,в социальной ямы,с надеждой на помощь,третий:Таджикистан,где люди совершенно круглый год очень богато,уверенно,радостно,бурно,пышно,весело,любовно,празднично,как в раю и как в сказке живут,4-й,где царить хамство,жестокость,издевательство,узурпатория,черная зависть,сплетни,нечеловеческое отношение,садизм и хаос,безбожие и отсутствие жалости у людей.4-й Таджикистан,это самое опасное общество.Если мы дальше допустим это,скоро будем жить в том Таджикистане,где это общество составляет основа государство.Не ужели из тех миллионов, капли не выделяется для второго Таджикистана...Дети больные и отношение со стороны третий Таджикистан наблюдается?..Мне не видно,потому что я очень далеко нахожусь и слепой.

Редакция
14/03/2012 15:55
Есть электронные кошельки

Вы можете отправлять средства на электронный кошелек, который был для этого специально открыт. Номер кошелька WebMoney Z147567814215 в долларах США, и R364590356779 в российских рублях. При возможности указывайте для какого именно ребенка направляются средства

Читатель (не проверено)
14/03/2012 13:00
Я полностью потдерживаю

Я полностью потдерживаю способ перевода денег путём СМС, это удобно и очень эфективно, поверте мне что необходимые деньги будут собраны очень бысто. Только необходимо контролировать расход поступаемых денег, и предоставлять отчёт.Уважаемая редакция пожалуйста проработайте данный вопрос с соответсвующими компаниями,министерствами и тд.

nonamesid
15/03/2012 19:29
Нет!

Нет ! Потому что только 50% суммы дойдет до адресата!

Aziza (не проверено)
13/03/2012 20:49
предложение

Уважаемая редакция АП, большое Вам спасибо за возможность публикации и информирования о данных проблемах.
Очень тяжело читать эти письма и практически не возможно пройти мимо не откликнувшись.
Было бы полезным упростить сбор средств. Дело в том, что многие хотели бы внести свою хоть и не большую лепту. Но им или некогда или лень кудато идти, или просто не удобно отправлять маленькие суммы (к примеру 10-20 сомони). Было бы очень полезно организовать что-то вроде смс рассылки, то есть отправляя смс на опреленный номер, ты тем самым жертвуешь (1-2$) в помощь детям. согласитесь, с этой суммой врят ли кто-нибудь пойдет в банк или свяжется с родителями.
да, конечно это не много, но если каждый из нас отправит по одной смски, возможно этого будет достаточно чтобы спасти чью-то жизнь....

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге