Не проходите мимо… Помогите Махине стать здоровой

23.05.2016
11:36
Комментариев:
6
Просмотров: 218373

Этой малышке с фиолетовыми губами и такого же цвета пальчиками 8 лет. Но росточком она едва тянет на 6. У Махины Бобоевой  тетрада Фалло — так называемый «синий» порок сердца  – один из сложнейших.

Порок обнаружили, когда Махине было всего 8 месяцев. Врачи говорят чудо, что она продержалась столько времени. В 2012 году ей была сделана первая операция. На вторую операцию, которая стоила дороже и была намного сложнее, родители денег собрать не смогли. В 2013 году девочке совсем стало плохо. Родители принесли ее в больницу на руках. Был первый день месяца Рамазан. Врач-кардиохирург Икром Болтабаев сделал операцию за свой счет.  Сейчас семья считает теперь врача своим самым родным человеком.

Мама девочки, Насиба Бобоева говорит, что «после операции Икром должен был уехать в командировку, дочка пошла на поправку, но тут что-то пошло не так. Махине стало совсем плохо, и врач, бросив все, вернулся, чтобы лично наблюдать за процессом восстановления организма».

Сейчас Махине нужна третья и самая сложная операция. Оперировать будет тот же врач, но затраты на весь расходный медицинский материал очень большие. Стоимость операции составляет 50 тыс. сомони. Сейчас на руках у семьи 25 тыс. сомони. Плюс еще 100 долларов и 2 тыс. сомони для Махины передали два наших читателя. Таким образом на операцию не хватает сейчас 20 тыс. сомони.

Супруг Насибы Бобоевой практически постоянно находится в России на заработках, но сейчас собрать всю сумму на операцию семья не может. У отца заработков почти нет, все что находит, отсылает домой, но этого хватает на то, чтобы только прокормиться. Семья Бобоевых живет в Турсунзадевском районе, кишлаке Боги Ирам, это почти на границе с Узбекистаном. На регулярное обследование у врачей приходится ехать из такой дали, местные врачи даже не берутся советовать, не говоря уже о каком-либо лечении.

Махина красивая и очень умненькая девочка, хорошо учиться, и хотя из-за слабости часто пропускает школу, не остается от сверстников, помогают учителя, которые приходят домой для отдельных занятий.  

Если кто-то под Новый год хочет помочь малышке наконец-то стать здоровой, может связаться с мамой Махины, Насибой по телефону +992 919176552, либо с нашей редакцией +992 37 2387335.

Средства также можно отправить на Яндекс-кошелек 410011050754154

Shamshod (не проверено)
25/05/2016 11:15
Moyu doch' toje zovut

Moyu doch' toje zovut Mahinoy. U neyo toje bil porok serdca. Mi sdelali operaciyu v Turcii. Seychas u neyo vse xorosho, operaciya v Indii stoit okolo 3000 dollarov, V Moskve okolo 6000 dollarov, a v Turcii okolo 14000. Gosudarstvo doljno uje obrashhat na eto vnimanie. Iza togo chto u nas v stranne net nikakoy socialnoy zashhiti mne i prishlos uehat iz Stranni tuda gde ni bezrazlichni grazhdani. Chto i vam sovetuyu esli est vozmojnost. Ya ochen boyalsya chto ey mojet ponadobitsya eshyo operacia, seychas poka vrachi govoryat net nadobnostey. Ya bi posovetoval Azii plus dobavit, Webmoney, qiwi, paypal, iban nomer, raschyotniy schet v evro, rossiyskih rublyah i schyot v dollarah. A takje, poprosit doktora Baltayeva raz on soglasilsya sdelat vse za svoy schyot pust dovedet dela do konca! Ya ponimayu etih roditeley vsem serdcem. Day Vam Bog terpenie.

доброжелатель (не проверено)
24/05/2016 15:36
Если у пациента тетрада фалло

Если у пациента тетрада фалло то во всем мире в идеале проводят двухэтапную опперацию. Если Махине нужна третья опперация скорее всего предедущие операции были выполнены не удачно. Пусть проконсультируются у другого специалиста. Врач чтото скрывает.

Rasul (не проверено)
13/01/2016 15:24
SMS - перевод

сайт ежедневно посещают тысячи людей и только у единиц есть электронные кошельки, но у всех есть мобильные телефоны.
Уважаемая редакция, нет ли возможность организовать сбор средств по средствам СМС? Думаю многие смогут так внести хоть и небольшой, но вклад.

Умед2 (не проверено)
10/01/2016 10:32
Хорошо если стали выкладывать

Хорошо если стали выкладывать и электронные кошельки. Откройте пожалуйста для них и киви кошелек. Хочу перечислить денег но имею возможность сделать это только по qiwi кошелек. Много не смогу но все же, нас тысячи если не миллионы, и если каждый из нас кто читает/читал эту статью и скинется кто сколько может то уверен что быстро соберем.
PS и еще сделайте кнопочки типа "поделится через соц сети чтоб об этом узнали как можно больше людей"

Гармян (не проверено)
05/01/2016 22:38
Так почему эту заметку не

Так почему эту заметку не показать тем, которые реально при деньгах?

Редакция
05/01/2016 12:02
Спасибо кто помог

Сегодня для Махины передали 100 дол, имя попросили не указывать. Еще 11 тыс российскими пришло на наш ящик, 1 тыс сомони передал еще один мужчина. Итого у нас около 6 тыс сомони. Спасибо всем тем кто не прошел мимо

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге