Не проходите мимо… Помогите маленькой Ахтие сохранить зрение

28.06.2016
12:56
Комментариев:
3
Просмотров: 62382

Священный месяц Рамазан подходит к концу, сейчас самое время подумать о благих делах и фитри руза. 

Семилетняя Ахтия Сайфуллоева мечтает о том, чтобы вновь увидеть глаза своей мамы. Полная слепота одного глаза и на 90% другого - это результат кисты в головном мозге, которая фактически сдавила нервные глазные окончания. До этого как обычно было безрезультатное лечение без правильного диагноза, его поставили лишь, тогда когда девочка почти полностью ослепла. 

Рухсуро Атоева, мама Ахтии, рассказывает, что три года назад заметила, как дочь стала спотыкаться, потом она просто стала наталкиваться на разные предметы. Сейчас от того, что малышка не видит, она стала очень раздражительной, постоянно плачет, болезненно реагирует на шум даже от телевизора. 

Операцию по удалению кисты здесь сделать не смогут. Родителям Ахтии гарантируют хороший результат хирурги из Индии, которые до этого оперировали Сумаю. На полное обследование потребуется 1 тыс. долларов, сама операция в зависимости от результатов анализов будет стоить от 4 до 7 тыс. долларов. Семья Сайфуллоевых пока смогла собрать только на обследование. 

По словам мамы девочки, если бы диагноз правильно поставили пару лет назад, когда отец Ахтии работал в России, они смогли бы найти всю сумму, но сейчас из-за кризиса, из-за ревматизма отец девочки вернулся на родину и с трудом устроился на завод в Ромите, где за небольшую зарплату делает лойблоки.

Недавно для Ахтии оформили пенсию по инвалидности, ее размер составляет 150 сомони в месяц 

Семья Атоевых обращается ко всем добрым людям и просит помочь их малышке сохранить зрение. 

Телефон домашний +99237 2322772, телефон матери +992917441508, +992919581661 (сестра мужа Кумри).

Чтобы увеличить картинку, кликните сюда

Редакция
04/07/2016 12:15
Уважаемые читатели

На сегодняшний день на руках родителей уже 2 тыс долларов и 400 сомони. Спасибо всем тем кто откликнулся

Ольга (не проверено)
30/06/2016 22:41
Как репост сделать

Ребята если вы думаете, что вашу статью увидят в других странах, очень ошибаетесь. Сюда заходят только те люди кому интересен таджикистан и новости таджикистана. Азия Плюс сделайте ссылки для того чтобы можно было делать перепосты ваших статей и чтобы эти статьи проходили в мировую сеть такие как, Facebook, Google, live, Instagram, вконтакте и т.д. Так будет польза. Иначе эти статьи будут видеть тут только по пальцам пере считать. Если делайте добро делайте уже по максимуму приложив усилия, а не тупо чтобы статью написать и все. Статья эта плесенью по крылась и лежит тут.

Далер (не проверено)
30/06/2016 17:09
Яндекс-кошелек

Добрый день! Было бы хорошо, если те, кому нужна помощь, указывали номера не только банковских счетов, а еще номера других платежных систем (Яндекс-кошелек, Киви, Веб-мани и т.д.), так как людям, которые находятся за пределами Таджикистана и которые хотят помочь, не всегда удобно перечислять деньги в таджикский банк...
У семьи Атоевых есть Яндекс-кошелек?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге