Не проходите мимо… У годовалой Сумаи есть всего 15 дней

04.02.2016
20:55
Комментариев:
5
Просмотров: 144602

Трагедия в семье Шахло Сафоевой из Яванского района произошла в октябре прошлого года. Ее долгожданная дочь, которую в семье ждали 17 лет, случайно упала со второго этажа. Сумая получила серьезную травму головы. Последующий диагноз прозвучал для Шахло как приговор гидроцефалия и менингоэнцефалоцелле головного мозга.

На полуторамесячное лечение малышке в Душанбе ушло около 50 тыс. сомони, но все безрезультатно. Как только деньги у семьи закончились, малышку выписали из больницы, пообещав улучшение, назначали лечение дома.

Но долгожданного улучшения не произошло – состояние девочки ухудшается с каждым днем. «Если после травмы она еще могла плакать, то сейчас она даже этого сделать не может», - говорит Шахло

В нашу редакцию Шахло привел отец Сафины, этой девочке собирали деньги всем миром на операцию на сердце. Он заверил, что добрых людей на свете больше, и они обязательно помогут. Кстати Сафина сейчас активный жизнерадостный ребенок, у нее хорошие успехи в учебе.

Врачи Яванского района от Сумаи полностью отказались, потому что не в состоянии ей помочь. Мать готова работать сутками, лишь бы увидеть дочь здоровой. Но врачи, осмотревшие ребенка в Душанбе, сказали надо торопиться, у малышки от силы 15 дней. Собрать 10 тыс. долларов на поездку в Индию, где готовы взяться за операцию девочки, семья не в состоянии.

«Если бы я знала о том, что дочери помогут в другой стране, я бы сразу поехала туда, ведь и деньги еще были. А сейчас я не могу их собрать. Я прошу добрых людей помочь нам. Я готова работать везде за любые деньги, залезть в долги, главное, чтобы она жила», - говорит Шахло.

Желающие помочь этой семье, могут позвонить матери Бибисумаи по номерам: 93 909 8585, 93 128 64 00 или перечислить сумму на расчетный счет, указанный ниже.

annonym (не проверено)
08/03/2016 00:05
SMS

А+ делайте пожалуйста смс для этой девушке поверите если кто бы прочитал как мин 1 смс бы отправил. Сделайте это по быстрей.

Читатель №9635 (не проверено)
22/02/2016 09:10
Блин, что за врачи которые

Блин, что за врачи которые взяли 50 тыс сомони и в конце всё прос...ли, всё безрезультатно. Ведь эти "доктора" знали, что не смогут излечить и ЗНАЛИ что в Индии другие смогут, ведь эти "врачи" могли бы до того, как попросят 50 тыс сомони у тех, кто ждали почти 20 лет этого ребенка, просто сказать "ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ВОЗЬМИТЕ СВОИ 50 ТЫСЯЧА СОМОНИ И ЕХАЙТЕ В ИНДИЮ, У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ЧТОБЫ СПАСТИ ДЕВОЧКУ". Я не прав?

Manizha (не проверено)
19/02/2016 16:04
СМС

Согласна с Добрым! Очень хорошее предложение. Я бы этой девочке с большим сопереживанием помогла через смс так как не имею возможности иначе помочь (((. Такая хорошенькая девочка.... Жаль ее, очень жаль (((

Sila (не проверено)
18/02/2016 15:08
удалось ли собрать деньги.

удалось ли собрать деньги. как малышка. держите общественность в курсе.

Добрый (не проверено)
05/02/2016 09:37
СМС

Может редакция АзияПлюс обратится в Минсвязь, для того что бы, открыли единую базовую систему, с помощью которого все абоненты сотовых свзязь могли отправлять СМС-ки с определенной стоимостью (напр. 1 смс 5 или 10 сомон) все собравшиеся средства распределялись для таких людей, те которые нуждаются в срочных операциях, т.к. не все гражданы РТ имеют банковские счета. Если будет такая единая услуга думаю многие люди помогут и это будет очень оперативно, спасибо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге