Не проходите мимо... У малыша всего пару месяцев

01.08.2016
21:52
Комментариев:
0
Просмотров: 28069

Этому малышу Усмонджону Алмонову всего 8 месяцев, и казалось бы у него вся жизнь впереди. Но ... чтобы прожить долго и счастливо врачи дают Усмонджону всего 10 шансов из ста, и каждый день эти шансы тают просто на глазах, как и сам малыш.

Диагноз: Деффект межжелудочной перегородки диаметром 12 миллиметров, высоколегочная гипертензия. Для обывателя этот диагноз мало что говорит. Простым языком – сердечко малыша не может обеспечить кислородом организм, а легкие просто усыхают, сейчас они работают всего на 10 процентов, малыш едва не задыхается.

История Усмонджона Алмонова ничем не отличается от тысячи детей рожденных с пороком сердца, и все могло бы быть куда радостнее, если бы попал малыш сразу к нужному врачу. Сначала была озвучена огромная сумма, потом ждали когда малыш наберет вес, а драгоценное время уходило безвозвратно. Теперь у малыша есть врач, который может прооперировать его сердечко даже при таком маленьком весе (в 8 месяцев он весит чуть больше пяти килограмм).

Но стоимость операции для семьи все равно не подъемная – 32 тысячи сомони. Родители  выставили на продажу в Душанбе свой маленький домик в две комнаты, но покупателя нет, и когда он будет неизвестно. А время уходит...

Отец Усмонджона, потерявший работу в России из-за кризиса, с трудом собрал по родственникам 5 тыс. сомони. Но этого катастрофически мало. Ходжение по инстанциям пока безрезультатно, его конечно поставят в очередь, которая  может растянуться на год, но доживет ли малыш до дня операции неизвестно. У него, по словам врачей, от силы пару месяцев, может и того меньше.

Родители этого малыша обращаются ко всем добрым людям с мольбой о помощи. Они не знают больше на кого рассчитывать...

Сейчас действительно стало очень много тех малышей, кому нужна срочная помощь, но ведь добрых и отзывчивых людей не стало меньше. Ведь добро не иссякает, оно всегда возвращается, чтобы наполнить сосуд, из которого питается.

Не проходите мимо... Усмонджон держится из всех своих сил, он держится как настоящий мужчина, но он такой маленький и такой слабенький

Контактные телефоны: +992 988762052 Мукаррама, мать, +992 904040920 Нурмахмад, отец.

Банковский счет

ЧСК «Бонки Эсхата» дар Душанбе

БИК 350501707

Кор счет 20402972457071000000

Юсупова Мукаррама Сайдумаровна

Рас. счет 20216972200020014710

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге