Никакой другой президент, кроме Эмомали Рахмона, нам не нужен! (конкурс блогеров)

24.09.2013
16:47
Комментариев:
4
Просмотров: 33983

На носу – очередные выборы главы таджикского государства. И среди кандидатов на этот пост будет несколько интересных личностей, но все они – не конкуренты нашему президенту – Эмомали Рахмону!  

Я сразу хочу заметить, что, как и многим нашим гражданам, мне не безразлично, кто станет президентом страны. И то что я буду писать далее, не является статьей заказного характера, о чем любят писать многие читатели в комментариях. Почему, если один человек выступает за определенную личность, хвалит его, то это, по мнению некоторых, является целенаправленным пиаром? Почему, когда в каком из либо материалов нашей прессы упоминается фамилия того или иного политика, сделавшего какой-то правильный шаг, люди с другим мнением считают это заказным материалом? У каждого из нас есть свое мнение, и если ты с каким-либо из них не согласен, будь добр озвучить его, к примеру, написать блог в Азии+. 

К чему я это все? А к тому, что я собираюсь хвалить нашего президента – Эмамоли Рахмона, и считаю, что именно он является тем достойным человеком, который должен снова придти к власти. Никакие другие президенты, кроме него, нам не нужны.

Выборы президента РТ состоятся 6 ноября. Забавно, но для меня этот день особенный – я праздную свой День рождения, республика празднует День Конституции. И теперь вот в этот день пройдут выборы главы нашего государства. Еще никогда прежде, как мне кажется, не было такого ажиотажа вокруг выборов. Если раньше практически все предполагали и ставили на одного единственного кандидата-фаворита, то сейчас некоторые из них допускают мысль об интриге.

Я же считаю, и это мое личное мнение, что президентский пост сохранит наш нынешний глава государства. Потому что он зарекомендовал себя, он – личность, он стал неким примером для подражания более молодым политикам, он вытащил страну из кризиса, сделал все возможное, для того чтобы мы сейчас жили более-менее сносно. Не побоюсь этого слова, если скажу, что Эмомали Рахмон стал брендом нашего государства.

Кто будет среди других кандидатов на президентский пост, предположить можно, но все сейчас зависит от тех людей, которые будут выдвигать своих кандидатов. И кто бы ими ни был, они не явные фавориты. Кстати, я очень удивился, как и многие наши граждане, что среди кандидатов - Ойнихол Бобоназарова. Шансы на ее победу – минимальны. Разве знают ее среди малообеспеченного слоя населения, в тех бедных поселках и кишлаках, которых у нас немало? Разве ее имя что-то говорит им? Для них президент один – Эмомали Рахмон. То же будет касается и других кандидатов.

Неужели вы все верите в то, что другой президент может сделать что-то эдакое, что не может Эмомали Рахмон? Неужели есть люди, которые думают, что с другим президентом мы враз поднимемся на более высокий уровень? Для того, чтобы в выборах одержал победу иной кандидат, кроме Эмомали Рахмона, он должен предложить нам действительно фантастическое решение всех проблем, убедить нас в этом, чтобы мы, избиратели, купились на это и поверили. Не думаю, что кому-то это под силу. Кроме Рахмона.

Наш нынешний президент - лидер с четко обозначенными функциями, он не говорит о том, что может сделать то, что ему не под силу. Не без оснований президента сравнивают с хорошим шахматистом – он должен иметь развитый интеллект и умение прогнозировать. Эмомали Рахмон это, на мой взгляд, умеет. Правда, вопрос в том, всегда ли все задуманное удается воплотить в жизнь.

Заслуги Эмомали Рахмона в обеспечении мира и спокойствия, единства и сплоченности таджикского народа очевидны. Какие достижения и успехи есть у других претендентов на пост президента? Многие начнут рассказывать, что тот «добился в этого», другой «стал успешным вот в этом вот». Пусть и так, но ни у одного из них нет самого важного качества для победы в президентских выборах - харизмы. Как бы многие не хотели, но у Эмомали Рахмона, единственного, она есть.

Еще такой немаловажный момент. Президент должен нести личную ответственность за судьбу нашей государственности. Нам нужен «свой де Голль», у которого в одной руке была демократия, а в другой меч против хаоса и вседозволенности, которая используется для распада государства. Президент должен быть львом и лисой одновременно. Такое определение качества идеального государя дал ни кто иной, как сам Макиавелли. По нему лиса умеет обойти капканы, а лев отпугнуть волков, которых в политике, во власти у нас хоть пруд пруди. Под все эти характеристики подпадает никто иной, как Эмомали Рахмон.

В заключение, еще раз хочу сказать, что это не заказной материал и не пиар. Как ни крути, в пиаре Эмомали Рахмон не нуждается. Слышал, что согласно действующей конституции страны, ближайшие выборы станут для него последними, если основной закон страны вновь не претерпит изменений. Кто бы какой бы выбор не сделал, помните, что нам нужен президент, для которого знания и время имеют значение, а значит, для которого создание единой и четкой стратегии для страны в целом станет приоритетом в работе.

Алишер Ко

GGh (не проверено)
30/09/2013 12:40
Не важно

Не важно как проголосуют, важно как подсчитают голоса избирателей !!!

Нынешний президент страны победит на предстоящих выборах не потому что он самый достойный, не потому что во время его правления страна достигла небывалого рассвета, а просто потому что инстинкт самосохранения не оставляет ему другого выбора как выиграть выборы.

Так что логика мышления у автора явно проплачена.

Обыватель
25/09/2013 19:28
Мне очень жалко тех кто верит

Мне очень жалко тех кто верит свято в исключительность и превосходство одного человека над целым народом. Свои мозги спёклись у них видимо. Зомбаки....

banka1 (не проверено)
25/09/2013 15:52
Для Алишера и хехе

Алишер, согласен с Вами по многим пунктам, но у любого человека, индивида, должен быть некий адекватный анализ. Это, в свою очередь, накладывает определенную интеллектуальную нагрузку на суждения - иначе они будут похожи на комментарий "хехе", где ничего вразумительного нет. Другими словами - идеализировать никого нельзя. Это просто опасно, как для Вас лично, так и для общества в целом. Эмомали Рахмон сделал и даже мог бы сделать очень многое, но времена меняются - хотим мы того или нет. Если брать данный конкретный момент, то альтернатив у него нет. Отдельная тема: почему? Если брать в расчет его заслуги перед народом, то здесь вспоминается старая пословица американских властей: "если хочешь развития той или иной области экономики - передай их на частные руки и не мешай им развиваться"... Другими словами, он если и не помогает, то и не мешает развитию частного сектора как, например, в Узбекистане. И Вы абсолютно правы по поводу гаранта безопасности. На данном этапе развития нам именно это и нужно. А баламутов всегда хватало у нас - главное не слушать их и идти своим, уникальным, путем развития. ЗЫ: в отличии от Вас, я наоборот читая критику (порой тупую на примере О.Т.*) в адрес правительства почти уверен, что именно они и есть заказные.

* небезизвестный автор статей

Хехе (не проверено)
24/09/2013 21:51
между львом и лисой - шакал вообще-то

"Для того, чтобы в выборах одержал победу ИНОЙ кандидат, КРОМЕ Эмомали Рахмона, он должен предложить нам действительно фантастическое решение всех проблем, УБЕДИТЬ НАС в этом, чтобы МЫ, избиратели, КУПИЛИСЬ на это и поверили. Не думаю, что КОМУ-ТО ЭТО ПОД СИЛУ. КРОМЕ Рахмона".
Вы можете "купиться" только на Рахмона. Чума ))) Только Рахмону под силу "купить" вас.
Чтобы победил не Рахмон, это другой должен нас фантастически купить. А купить нас может только Рахмон. Да что же вы за **** такое, которое никто и покупать не хочет?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге

17.07.2014 16:34