О моральном здоровье нации, или почему #надоеломолчать

13.07.2016
20:41
Комментариев:
3
Просмотров: 51051

В Мире, точнее в его медиа пространстве проходит акция, смысл которой многим непонятен: женщины и девушки рассказывают о том, как они подвергались домогательствам и сексуальному насилию или стали свидетелями таких сцен. Многие из этих людей  впервые сказали о «сокровенном» вслух.

Всем известно, что решение многих проблемы приходит с их озвучиванием или формулированием существующей проблемы.  

«Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережило большинство из нас. Я хочу, чтобы мы не оправдывались — «я шла в трениках средь бела дня, а меня все равно схватили». Потому что нам не нужно оправдываться. Мы не виноваты, виноват ВСЕГДА насильник» - говорит Анастасия Мельниченко, инициатор нашумевшей акции #янебоюсьсказать.

Латентность данного  явления и есть её «краеугольный камень», в худшем смысле этого слова. В особенности в среднеазиатских странах, где в силу моральных принципов, норм приличия, доброго имени  и т.д.,  люди скрывают львиную долю истинных масштабов такой катастрофы! Да, катастрофы! Катастрофу эту и без  того скрытую ещё и предвосхищают законы, обязывающие приносить «свидетельство о девственности» для заключения брака, катастрофе также способствуют дискриминация молодёжи, захотевшей праздновать иностранный праздник. Сюда же можно и добавить истеричную тенденцию граждан к религии в разрезе некоторых адептов этой религии, совсем недавно не сходивших с громкими заголовками, с бесконечных лент информационных агентств, с подробностями своего «религиозного исцеления».  Многие тогда скромно обошли факт того, что адепт во время «исцеления» ещё и не переставал читать строки из священного писания. Это тоже вина насильника?

В лишенном достойного общественного транспорта Душанбе, где люди вынуждены тесниться в маршрутках, незаконно оборудованных дополнительными сидячими местами, где водители этих маршруток навязывают пассажирам что угодно. В то время, как государство уверенно держит курс «здоровой нации», а международные организации рапортуют о своих достижениях в  данной же области, в маршрутке №33, мужчина средних лет спокойно онанирует в присутствии пассажиров?! Я промолчу о том, кто бы из вас или из ваших детей, мог бы сидеть в этой маршрутке или сидели в таких маршрутках. Но тем не менее! У меня есть некоторые вопросы к компетентным органам и личностям:

- Кто за это должен отвечать?

- Кто с этим должен бороться?

- Почему это происходит?     

P.S. #надоеломолчать  

Суруш Рахмони

От ред. Визуальные доказательства инцидента в маршрутке у автора есть, но из этических соображений мы их не публикуем 

Обыватель-2 (не проверено)
18/08/2016 10:10
Правине

Плохо, что не обратилась в правоохранительные органы. Надо было "загасить" эту тварь. Всегда помни, что на каждую силу найдется другая сила-покруче!!! Надо было на все плюнуть и поднять такую шумиху в обществе, в СМИ, чтобы мало не показалось ему.

Parvina (не проверено)
03/08/2016 16:49
ок раскажу (

2 года назад меня лешил девствености изнасилованием судисполнитель . Сначала сказал не плачь и неговори некому я женюсь на тебя,но через месяц начал угрожать я испугалась и наглоталась таблетки но выжила ((( врагу непожилаю такое .. У меня есть мэдэкспертиза и есть свидетели которые всё это видели но он говорить если обратишся в суд я тебя опозорю и ты нечего не можешь мне сделать так как сам я работаю в суде,а отец генерал и тебе мало не покажется ((( уже написала ему предсмертную записку ему и семье ,думаю скоро покончу с собой ,с такой болью невазможно жить ..

муалимма (не проверено)
15/07/2016 04:27
кто виноват в нашем невежестве и бескультурье

Ответ неоднозначный 1)не туда направили силы. Не так решаем проблемы. Часто создаем видимость,что решаем. Палец не ударив,хотели стать умнее,лучше. А ведь этому надо учиться ,НАДО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге