Однажды в Америке

12.03.2011
18:53
Комментариев:
1
Просмотров: 124239

Даже не верится, что скоро буду отмечать третью годовщину своего пребывания в Америке. Не могу сказать, что всячески стремился попасть в эту страну, но относился к этой стране с особым волнением. Однажды мой однокурсник Абуали Болтабаев по филфаку принёс с собой в университет профессионально и красочно оформленный альбом о всех пятидесяти штатах Америки и не заметил, что дольше всех рассматривал этот альбом я. Несмотря на то, что нам внушались основы политической экономии, я был уверен, что секрет Америки в её демократии и человек все свои способности может проявить только в свободной стране.

Как человек, проживший за пределами своей родины более двадцати лет, имею право утверждать, что о какой-то стране нужно судить, только пожив в ней. В своём блоге я буду рассказывать об Америке и о простых американцах и это буду делать на основе собственных наблюдений и мнений тех, кто дольше, чем я, живёт в этой стране. Буду рассеивать ставшими постоянными стереотипы об этой стране, наподобие: «Я не люблю Америку», «В Америке нет вкусной еды – вся еда синтетическая. Все американцы питаются фаст-фудом и постоянно посещают закусочные Макдональдс», «В Америке все безобразно толстые», или другой вариант – «Америка – страна длинноногих блондинок с пышными бюстами», «Улыбка американцев фальшива, а чувства показные и неискренние», «Американцы жадные – они платят в ресторанах каждый сам за себя», «Американцы хотят захватить мир», «Америка – очаг разврата», «Американцы – ограниченная, слабо эрудированная нация», «Америкой управляет военно-промышленный комплекс» и «Американцы считают, что все открытия сделаны в США».

Каждый год в США по Грин Карте с целью постоянно жить в этой стране приезжают около 700 граждан Таджикистана. С целью получения американского образования и изучения английского языка в эту страну ежегодно приезжают около ста таджикистанцев и будем рады, если желающим жить и учиться в этой стране нашим соотечественникам будет полезен наш блог.

davron (не проверено)
22/07/2014 06:58
Как попас в Америку

Салом Ман Бобоев Даврон аз шахри истаравшан ман аз хурдим мехостам ки ба Амрико равам мехохам шумхон ёрдам кунетону ман равам илтимос ёри расонетон

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге