Он осмелился сказать правду…

29.01.2014
13:50
Комментариев:
4
Просмотров: 260306

Знаете… читаю реплики в тему об отъезде Барзу и удивляюсь.. Нет, даже не удивляюсь, а понимаю, что та страна, которая взращивалась на других принципах – медленно, но верно умирает. От равнодушия…

"Пусть уезжает, жизнь на этом не остановилась", "Ну и что? Уехал и уехал. У каждого свой выбор". Вы правы конечно, земля не остановится, мир не рухнет, жизнь продолжается. Его жизнь продолжится, и где бы он не находился, чем бы не занимался - будет делать это достойно. Для меня несколько человек, перед которыми я скромно склоняю голову в знак уважения. Барзу для меня Устод. Мастер. Он конечно же обычный человек, такой же как я и вы, и все остальные.. И я не собираюсь ставить при жизни ему "памятник славы и величия". Просто отдаю дань уважения человеку, который ОСМЕЛИЛСЯ поставить спектакль с таким текстом:

Текст из спектакля "Безумие. Год 93"

(По мотивам произведений В. Гюго и П. Вайса)

Итак, новоявленные вельможи

Очень на прежних вельмож похожи.

Новая сволочь, пролезшая в дамки,

Позаграбастала земли и замки.

Золото, жемчуг, дворцовые вазы

Хапнул вчерашний владелец лабаза.

Лавочник пьет королевские вина.

Корчит мясник из себя дворянина.

Зуд охватил депутатов Конвента:

Не упустить бы такого момента!

Всех золотая трясет лихорадка.

Только народу живется несладко.

Деньги и власть у господ на уме.

Мы же, как встарь, пребываем в дерьме…

Теперь новые нашлись у нас хозяева!

Кровопийцы!

Выпустили бумажки

И говорят - деньги!

А ими только задницу подтирать можно.

Забили нам голову всяким вздором,

А право - одно: сдыхать под забором.

Трепались: свобода, равенство, братство!

А получилось одно лишь…

В чьих руках рынки?

Кто запер амбары?

Кто заграбастал сокровища?

Кто владеет землей, которую должны были раздать нам?

Знайте разбойники, к власти пришедшие!

Мы - никакие не сумасшедшие!

Здоровы мы и хотим на волю!... 

Зная, где он живет, и кто правит страной. Это равносильно приговору себе, карьере, будущему. Сомневаюсь, что каждый кричащий и плюющий ему вслед сможет пойти на подобное. Можно его не признавать, не любить, ненавидеть, но не уважать невозможно. Просто Абдураззаков не трус. Да-да, человек говорящий правду всегда неугоден. Многие скажут - правда у каждого своя. Возможно вы и будете правы, кто знает.. Но многие "знаменитости" видя все безумие и недальновидность, упадок и беспредел - молчат. Мало кто рискует своей жизнью, карьерой и близкими, чтобы сказать свое веское слово. Его слово - это его работа. Его работа - это его КРИК. Лечить и воспитывать души людей это тоже работа. Сложная, духовная. Подобные Личности - люди мира, созидатели.

Отъезд таких людей лично для меня большая трагедия. Да, жизнь продолжается. В стране живут, танцуют, празднуют, плачут, смеются, рожают детей, хоронят умерших, но.... Когда уезжают люди такой высокой порядочности, не боящиеся бросить вызов системе, становится нестерпимо больно за тех кто остался. А осталось много хороших и достойных, которым жить в этом беззаконии. И мне захотелось сказать тем людям, которые так просто прощаются с подобными личностями - попробуйте сделать то же самое. И я буду уважать вас также как его. За мужество…

Простите, что опять подняла эту тему. Мне и вправду не по себе как-то. Жаль, что в реальной жизни неизвестно когда мне удастся встретиться с ним и пожать руку. Просто как моему современнику, человеку Огромной души. Как Бог даст…

Мави Масаби

философ (не проверено)
18/03/2014 12:46
Я полностью солидарна с Вами,

Я полностью солидарна с Вами, Мави. Когда узнала про отъезд Барзу Абдураззакова почувствовала глубокое сожаление и горечь, хотя не была с ним лично знакома. Мне жаль что мы теряем таких людей для нашего народа, нашей культуры, наших детей. Душит понимание того, что самые лучшие сыны Таджикистана либо покидают свою родину, либо сидят в тюрьмах...

Мамад. (не проверено)
14/02/2014 19:21
Отъезд Барзу.

Да,к сожалению таких людей остается все меньше у нас.Наш народ духовно беднеет.Молодежи нечем заняться,с детьми пойти некуда......Разве это жизнь?когда люди думают только о том,как бы прокормить семью,не замерзнуть без света ,тогда как другие в это время жируют,где им понять людские трудности?Если Бог все это видит,пусть он рассудит......

Murod (не проверено)
30/01/2014 09:30
Лучше не скажешь

Спасибо, Мави. Лучше не скажешь. Все то же самое испытываю. Жаль. Жизнь то продолжается, но какая она будет эта жизнь без таких людей....? Жалкая!

Tim (не проверено)
30/01/2014 06:28
Спасибо

Спасибо, отличная статья!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге