Открытие в пенсионной системе

10.02.2011
13:28
Комментариев:
13
Просмотров: 150813

Вчера сделала для себя "удивительное" открытие в пенсионной системе Таджикистана, которую постепенно переводят на пластиковые карты.

Мой отец пенсионер, получил пластиковую карту 5 месяцев назад, и на протяжении всего этого времени продолжал ходить в ближайшее отделение Амонатбанка, где таким же как он кассир снимал деньги.

Вчера он решил доверить это мне, бережно вручая карточку, сказал, что там наверное уже немного собралось и остатков с предыдущих месяцев.

Оговорюсь пенсия его составляет немного немало а целых 112 сомони 64 дирама. Вот как раз про эти дирамы он и говорил. Снять их в течение последних 5 месяцев конечно не удавалось, в отделении банка кассир пообещала, что эти копейки сохраняться. По его подсчетам, там уже должно было набежать плюс к его пенсии 3 сомони 20 дирам. Для таджикского пенсионера тоже деньги.

Так вот, стоя у банкомата, я первым делом посмотрела остаток на его счету. И представьте мое удивление, когда я увидела на чеке 112 сомони 64 дирама, и никаких накопленных 3 сомони там не было.

Далее последовало новое открытие. Запросив сумму 112 сомони, оказалось что можно получить только сумму кратную 10. Через минуту я стояла с 110 сомони (и конечно трями чеками, пригодятся). Получить 2 сомони 64 дирама не было никакой надежды, и копейки снова остались на отцовском счету.

В следующем месяце пойду опять сама за отцовской пенсией, а еще прихвачу с собой пару пенсионеров, у которых например 88 сомони, или 105, проверим может я заблуждаюсь, и несчастные копейки несчастных пенсионеров все-таки где-то копятся.

Death korruptsioneram (не проверено)
21/04/2012 20:56
Бахтиер вам запрещали читать

Бахтиер вам запрещали читать статью? Там сказано что деньги пропали, а ответ ваш к месту?

Death korruptsioneram (не проверено)
21/04/2012 20:53
Фарходчон, если вы вдумчиво

Фарходчон, если вы вдумчиво прочтёте заголовок и содержания статьи то поймёте о чём речь и узнаете что автор поднял тему и задаётся вапросом к банковким служищим, а так как банкиры редко сюда заходят и ваш вапрос останится без ответа.
Anvar а думаете автор незнает об етом? Ей интересно куда пропало остатки накопившиеся за 5 или 6 месяцев, а вы стораетесь изобретать велосипед.

Фарход (не проверено)
12/08/2011 16:49
вместо счета в банке

Здравствуете можно ли использовать депозитный вклад вместо банковского счете чтобы мне перевели деньги из заграницы мои вклады находятся в АМОНАТБАНКЕ жду ответа мой E-Mail T_i_r_e_d_89@mail.ru

Anonymous (не проверено)
11/07/2011 13:34
Вообще очень удобно хранить

Вообще очень удобно хранить деньги на карте.

Бахтиер (не проверено)
06/07/2011 11:44
Про банкоматы и обслуживание.

Для того чтобы снять со своего счета, то есть с карточки все без остатки деньги включая дирам, Вы должны подойти к кассе банка и обратится к кассиру. Кассир с помощью терминала поможет Вам снять всю вашу наличность до дирама.

Anvar (не проверено)
28/04/2011 09:21
Не только в Таджикистане,

Не только в Таджикистане, везде в банкоматах денги меньше чем 10 не видаётся

Arian (не проверено)
12/04/2011 19:34
Чек ?

Насчет чек скажу Вам вот что, у нас в Таджикистане ни где чек не выдается,,, да и если выдается, то обязательно с ошибками. Например не давно хотел заправится, объездил все заправки города но так и не нашел заправку где выдается чек, и в конце подошел к заправке Газпрома, в районе Дусти, тама получил ЧЭК :), тама написано ! тупо --- например кассир такой-то сумма цена 500 сумма 500 ничего не сказано про цену за литр, а ведь это очень ВАЖНО!!! Вот Я и говорю, не доверяйте чекам ! :) верти глазам и мозгам!!!:)

Zebo
20/05/2011 15:21
Чек

Да уж с этим в Таджикистане в самом деле проблема :(( вечно то бумага кончиться, то функции такой нет. А самая страшная проблема, так это интернет-банкинг, не знаю как в других, но в том, где я обслуживаюсь, это точно проблема. О введении смс-банкинга и интернет-банкинга обещают мне там уже третий год. наверное так и не дождусь. Не буду указывать, что это за банк, но его сотрудники мне все время твердят, напишите один раз об этом в газете, может тогда дело быстрее пойдет. Наверное после очередного похода туда все таки придется написать

ovod2004 (не проверено)
23/03/2011 00:30
А что же вы сразу за отца

А что же вы сразу за отца пенсию не получали? Не верьте этим кассирам.

Zebo
20/05/2011 15:24
Пенсия

я бы с удовольствием сама бы получала, но для отца наверное в этом своя прелесть, сходить в кассу, поговорить со стариками, поспорить с кассиром.

Zebo
12/03/2011 16:34
Кстати,  обещала рассказать

Кстати,  обещала рассказать продолжение. 2 сомони, недоснятые мною, отцу все таки удалось получить :) Правда поторопился, опять все без распечаток и получал он их все-там же в том отделении, где раньше и выдавались пенсии в кассе. С копеечками сложнее, о них история умалчивает :)

hasanov_faruh (не проверено)
22/02/2011 09:25
Уважаемые Пенсионеры! При

Уважаемые Пенсионеры!
При снятии наличных денег кассир обязан выдать чек, пожалуйсто обратите внимание на сумму которая указана на чеке.
Согласно пункта 3.1.2 Договора об открытии банковского карточного счета, клиент имеет право получать выписку со счета.Вы можете получить выписку в филиалах Амонатбанка или в отделе банковсих карт ГСБ РТ "Амонатбонк"
На обратной стороне банковской карты есть номер телефона по которому можно позвонить и узнать дополнительную информацию.

Calibri (не проверено)
11/02/2011 16:36
Вот-вот, обязательно

Вот-вот, обязательно проверьте и всем нам сообщите что стало с "мелочью".

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге