«Шайка шестерых» может спасти Америку от дефолта

22.07.2011
12:35
Комментариев:
0
Просмотров: 115375

«Шайка шестерых» может спасти Америку от дефолта, а весь остальной мир от нового финансового кризиса

 Противостояние между республиканским большинством Когресса и администрацией Барака Обамы по поводу поднятия потолка государственного долга продолжается, а до 2 августа, когда в США жизнь может остановиться и по всему миру прокатится волна страшнейшего финансового кризиса, остались считанные дни. Большинство американцев верят в то, что в жизни безвыходных положений не бывает и что надежда умирает последней. «Лучом надежды» в зашедших тупик переговорах о повышении верхней планки государственного долга выступил глава бюджетного комитета сената США Кент Конрад, один из членов группы из шести сенаторов, называемой «шайка шестерых» («Gang of Six»), которые с декабря работали над мерами сокращения дефицита. Перед телекамерами CBS News Кент Конрад во вторник объявил о наличии плана, который может удовлетворить требования обеих партий.

План подразумевает экономию бюджетных средств в размере $3,75 трлн в следующие десять лет и получение дополнительных доходов на сумму $1,2 трлн.

По мнению аналитиков, план «шайки шестерых» включает много рискованных с политической точки зрения мер, которые сводят на нет предпринятые ранее усилия, но также предлагает послабления и поощрения, которые разрядят противостояние с оппозицией.

Барак Обама назвал план «очень важным шагом» и призвал лидеров Конгресса к обсуждению предложенного сенаторами порядка действий.

Вооруженные новым планом Обама и конгрессмены постараются на сегодняшнем совещании решить, возможно ли избежать медленно надвигающегося дефолта.

В то же время президент указал на необходимость продолжения работы над резервным планом, обсуждаемым в настоящее время в сенате и по которому может быть назначено голосование на следующей неделе.

Согласно сообщениям NBC News, инвесторы отреагировали на возможность достижения консенсуса между законодательной и испонительной властью по поводу поднятия потолка государственного долга ещё на 1 триллион долларов положительно. Незамедлительно поднялись в цене 30-летние казначейские обязательства, подняв рынок государственных ценных бумаг до самого высокого уровня начиная с марта.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге