Силы, на которые можно все списать

21.10.2015
17:21
Комментариев:
3
Просмотров: 354706

20 октября посольство России в Таджикистане распространило заявление, в котором выразило соболезнование родным умершего мальчика и сообщило, что вопрос находится на контроле у руководства МИД России.

Вместе с тем дипломатическое представительство  считает, что «появившиеся в связи с данным трагическим случаем в некоторых таджикских средствах массовой информации поспешные комментарии, имеющие антироссийскую направленность, играют на руку тем силам, которые пытаются помешать развитию дружественных и союзнических отношений между нашими народами и странами, особенно сейчас, когда нам необходимо сплочение для противодействия общим для нас угрозам терроризма и религиозного экстремизма».

На что возникает резонный вопрос, какие это силы, на которые мы вечно ссылаемся и на которые можно многое списать, когда требуется дать простой ответ на вопросы людей, и который ответственные лица просто обязаны дать. Но даже для элементарных соболезнований потребовалась неделя. А как раз таки этой недели было достаточно, чтобы настолько усилить ту антироссийскую направленность в таджикских СМИ, о которой упоминает посольство, что теперь потребуется еще больше новых усилий, чтобы смягчить накал страстей.

А ведь требовалось совсем немногое – достаточно было дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов России. Достаточно было просто привести выдержки из тех статей законодательства, на основании которых ребенок изымался у родителей, если таковые есть. Если нет, тогда пора бы найти смелость признать, что действия отдельных лиц были неправомерными, тем более если на кону стоят дружественные и союзнические отношения, о которых упоминает российское посольство. А сколько времени еще надо, чтобы установить реальную причину смерти ребенка при возможностях-то современной медицины – одна, две, три недели, а может месяц?

В неменьшей степени непонятны позиция и тон таджикских властей, как в самом Душанбе, так и в Москве, которые возмутили многих таджикистанцев. Мы как будто извиняемся за то, что этот малыш вообще оказался на территории России и потревожил покой российских полицейских.

Если мы стратегические партнеры, то говорить должны как минимум на равных, а в некоторых случаях, как этот, мы должны и требовать - требовать объяснить нам, что вообще произошло, требовать объективного расследования, требовать наказать виновных.

В противном случае все это за вас, официальных лиц России и Таджикистана, сделают другие, их не большинство, но они есть и будут, и спрашивать они будут уже не у вас, а с простых этнических русских в Таджикистане, а в ответ с простых и так забитых таджикских мигрантов спросят в России. 

Anonymous (не проверено)
03/11/2015 12:29
Уважаемая Зебо, будьте политкорректны!

Хотел давно написать свой комментарий относительно этой трагической истории современности.
Считаю, что любые сотрудники гос. органов РФ не имели никакого морального права отнимать грудничка от матери! Неважно что в этом случае сыграло роковую роль в этой ситуации - какие-то предубеждения (насчет людей другой национальности/гражданства/социального статуса) сотрудника/ов, отнявших младенца у матери или (если быть уж объективным) тот факт, что родители Умарали, заведомо, подвергали неприятностям (связанных с миграционным законодательством) себя и своего младенца, находясь в статусе мигрантов на территории РФ, без соответствующих документов! Важно, наказать виновных по всей строгости закона и в рамках закона РФ!
Я считаю, что такая широкая огласка данного дела оправдается в будущем объективностью и беспристрастностью работы сотрудников гос. органов РФ в отношении мигрантов!
Теперь о теме моего комментария, я считаю неполиткорректным цитату: "В противном случае все это за вас, официальных лиц России и Таджикистана, сделают другие, их не большинство, но они есть и будут, и спрашивать они будут уже не у вас, а с простых этнических русских в Таджикистане, а в ответ с простых и так забитых таджикских мигрантов спросят в России." - Что за мнимые призывы к ответу с этнических русских, с забитых мигрантов?!? Вашу статью в блоге читает (на сегодняшний день Просмотров: 47750) довольно большая и разношерстная аудитория, Вы тем самым, возможно, невольно подливаете масла в огонь. Всем Мира и Добра!

Хабиб (не проверено)
27/10/2015 14:30
Респект

Браво, что хотя бы Вы не молчите и реагируйте на все произошедшее. Правительство Таджикистана понятное дело, что если даже и что-то тявкнут, то это будет так, тихо ради галочки. Как тузик поджав хвостик. Понятно почему и зачем. Писать не буду все равно А/П не такие смелые чтобы пропускать такие отзывы.Много моих отзывов не выставляют. привык уже. А касаемо данного события, очень внимательно наблюдаем и просим Вас, писать и выставлять ежедневно все новости.

Гость (не проверено)
22/10/2015 09:46
К сожалению мы все разные.

К сожалению мы все разные. Везде, в любой стране есть люди безответственные и жестокие. И у нас есть такие, которые не щадят своих. Этот случай не говорит о том, что русский - значит плохой или фашист (как было в коментариях). Фашисты это другие, это те, против кого наши дедушки и деды русских воевали вместе и победили. До сих пор я несу русской бабушке, которая живёт одна кострюльку плова или супа, чтобы хоть немного ей стало теплее и чтобы она не чувствовала, что одинока. И делаю я это потому, что жизнь это бумеранг. Сделаешь добро, добром обернётся. Просто нужно наказать виновных и всё. Во-первых, чтобы доказать, что действительно есть закон и справедливость, во-вторых чтобы такое больше не повторялось. А если не накажут, Бог накажет и виновных и тех, кто зная правду ничего не предприняли!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге