Солнечные электростанции заменят мусорные свалки в Нью-Йорке

25.04.2011
10:00
Комментариев:
0
Просмотров: 110305

Бурное развитие часто создает больше проблем, чем решает. Как пишет газета «Вечерний Нью-Йорк», в этом городе городов с годовым бюджетом в 132.5 млрд. долларов, с населением в 8,5 миллиона человек, где только в прошлом году побывало рекордное количество туристов – более 48 миллионов и где в день выбрасывается 24 тысячи тонны мусора, самой большой проблемой являются мусорные свалки и утилизация отходов. В связи с этим мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг собирается обновить свой 4-летний план по охране окружающей среды. Таджикистану, где 365 солнечных дней в году, будет полезен опыт Нью-Йорка.

Представители администрации Блумберга говорят, что новые инициативы включают в себя планы по строительству солнечных электростанций на месте свалок и запуску программы кредитования, чтобы помочь домовладельцам оплачивать модернизации по энергосбережению.

План предусматривает сокращение выбросов парниковых газов города на 30 процентов к 2030 году. Представители городской власти говорят, что количество выбросов уже упало на 13 процентов с 2005 года.

Солнечные электростанции работают с помощью батарей, которые выглядят как плоские панели. Хороши они тем, что просты, надёжны и долговечны. Ведь в них нет никаких трущихся и движущихся частей, которые могут испортиться от трения или сломаться. А самое главное - они не загрязняют окружающую среду. При работе солнечной электростанции нет совершенно никакой грязи: нет дыма и копоти, как от тепловой электростанции, нет радиоактивных отходов, как от электростанции атомной. Одно только плохо: она работает пасмурный день только на 15% мощности и ей нужны большие свободные поверхности для размещения солнечных элементов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге