Таджикское сообщество в Москве объявило сбор средств на операцию для семимесячного мальчика

11.02.2014
11:16
Комментариев:
1
Просмотров: 353684

Таджикское сообщество в Москве и области объявило сбор средств на операцию для семимесячного мальчика из Таджикистана, которому необходима срочная трансплантация печени.

Маленький Ромис Бабаев является гражданином Таджикистана, на его родине операция такой сложности невозможна. В России же ее могут провести только на платной основе, так как он иностранный гражданин, и для этого необходимо около 3 млн рублей. Врачи НИИ трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова в Москве готовы провести ее и уверяют, что после трансплантации мальчик будет абсолютно здоров и сможет жить. Донором выступает мама ребенка.

В сумму входит предоперационное обследование ребенка и донора, проведение операции и реабилитация в клинике. Это слишком большие деньги для семьи Бабаевых, которые приехали из Пенджикентского района Согдийской области Таджикистана, и они не в состоянии оплатить операцию сами. Отец Ромиса Азизкул работает электриком, а мама домохозяйка и присматривает за его тремя братьями и сестрами. Однако глава семейства вот уже полгода как не может выйти на работу.

«Я уже шесть месяцев не могу выйти на работу, так как постоянно бегаю с этой проблемой. Но в основном, конечно, нахожусь в больнице. В первую очередь я ищу хорошего юриста, который помог бы мне правильно составить документы для того, чтобы Ромиса как можно быстрее приняли в центре Шумакова и прооперировали. Для этого, там мне сказали, необходимо оформить какие-то гарантийные письма и документы. Главное, пусть проведут операцию. Средства, дай Бог, как-нибудь да найду и оплачу уже после. Медлить уже нельзя. У него уже останавливалось сердце — откачали, сейчас отказывают почки. Уровень гемоглобина в крови постоянно падает», — сказал интернет-порталу «Россия для всех» отец ребенка Азизкул.

Российские благотворительные фонды уже начали помогать в сборе средств, но, к сожалению, столкнулись с некоторыми трудностями.

«Наш фонд, к сожалению, не может сам организовать сбор средств и оплатить лечение Ромиса. Он иностранный гражданин, а у нас по уставу нельзя - только россиянам. Но мы готовы стать таким неофициальным посредником между теми, кто хочет помочь, специалистами центра Шумакова и родителями мальчика», — сообщил интернет-порталу «Россия для всех» директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо» Алексей Мошкович.

Сотрудники фонда готовы ответить на все вопросы и предоставить необходимые документы. Другой российский фонд, по словам специалистов фонда «Жизнь как чудо», уже обещал внести часть средств.

«Уже есть фонд, который обещал нам 500 тыс. рублей. Сейчас мы хотим использовать эти средства для перевода Ромиса из клиники в Коломне в Москву и начать процесс лечения. К сожалению, цирроз печени вызвал полиорганную недостаточность, из-за чего в свою очередь у мальчика отказывают почки. Поэтому мы хотим перевезти его в центр Шумакова как можно быстрее и уже начать процесс. К сожалению, времени осталось очень мало, и трансплантацию необходимо провести как можно быстрее», — сказала координатор адресной помощи фонда Екатерина Шлык.

Средства, по словам Екатерины Шлык, можно собирать частями. То есть весь процесс от подготовки до операции и реабилитации займет до трех месяцев, и на каждом из семи этапов средства на счет НИИ им. Шумакова можно вносить по отдельности.

Проблемы с печенью у Ромиса обнаружили, когда ему было два месяца. Диагноз врачей — «атрезия желчевыводящих путей и формирующийся цирроз печени». Из-за постоянно ухудшающегося состояния мальчика пересадку необходимо провести в максимально короткие сроки. Неделю назад у него уже была остановка сердца, а его маленький организм не справляется с болезнью.

Помочь мальчику можно переведя деньги на карту родителей в Сбербанке: 4276 8402 1285 3392.

С отцом Бабаева Ромиса Азизкулом Азамкуловичем можно связаться по телефону +7 (925) 803-30-33.

По всем вопросам также можно обратиться координатору адресной помощи благотворительного фонда «Жизнь как чудо» Екатерине Шлык по телефону +7 (916) 706-06-95 или электронной почте kozyk@yandex.ru.

 

Выписка из медицинской карты Ромиса Бабаева

 

Выписка из медицинской карты Ромиса Бабаева

 

Выписка из медицинской карты Ромиса Бабаева

Калькуляция медицинских услуг по трансплантации печени для Ромиса Бабаева

баротали (не проверено)
18/02/2014 09:40
давайте поможем вместе

бародарони тоджик биёед хамакаса бар ин додарки хурди худамон дасти ёри дароз кунем бо фикри ман чи фарк дорад пулро дар сандуки хайрияи масчидо партоем ё ба ин тифли бегунох дароз кунем инхам хайр аст шояд ояндаи ин кудакак хофизи курон бошад

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге