Темой нашего сегодняшнего урока является восстание

18.04.2011
11:27
Комментариев:
0
Просмотров: 110742

New York Times пишет, что люди или группы, играющие ключевую роль в восстаниях в арабском мире были обучены организациями, которые финансируются правительством США. При этом New York Times ссылается на секретные сведения, просочившиеся через WikiLeaks.

Согласно статьи в газете, американское правительство тратит миллиарды долларов на программы, нацеленные на борьбу с радикальным исламом и антитеррористической деятельностью, но, обучая и повышая квалификацию будущих лидеров арабской революции, американское правительство сэкономило огромное количество денег и достигли наибольшего эффекта, сыграв большую роль в свержении арабских диктаторов.

Революции, которые имеют разрушительное влияние в регионе организованы и управляются маленькими группами людей или отдельными людьми.

Самыми известными группами и отдельными лицами являются «Молодёжное движение 6 апреля» в Египте, «Центр по правам человека» в Бахрейне и лидер молодёжи в Йемени Энсар Кади. Среди организаций, ведущих свою деятельность в сфере защиты прав человека и обучивших будущих лидероа арабской революции по заказу Пентагона есть такие НПО, как Freedom House, Международный институт республиканцев и Национальный демократический институт.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге