У моего сына есть права

27.04.2011
09:52
Комментариев:
3
Просмотров: 113956

Недавно меня вызвали в суд города Фэйрфакс штата Виргиния. Как было написано в извещении, я должен был явиться в суд для того, чтобы получить водительские права на вождение автомобилем моим недавно ставшим совершеннолетним сыном.

До получения водительских прав, он сдал экзамен по теории в виде письменного теста, по знакам дорожного движения и контроль зрения в ГАИ штата и получил  ученические права (Learner's Permit). Для допуска к тесту и экзамену в ГАИ ему пришлось получить справку в школе и согласие одного из родителей.

С ученическими правами сыну пришлось 9 месяцев управлять автомобилем с ограничениями, которые включают запрет на поездки без присутствия взрослого (обычно полночь или час ночи, в Южной Каролине 6 вечера, в штате Нью-Йорк — 9 вечера). Некоторые штаты могут делать исключения для специальных ситуаций. Также могут действовать ограничения на количество пассажиров ниже определённого возраста в машине; например, в Калифорнии новичкам в первые 12 месяцев или до достижения 18 лет запрещается перевозить пассажиров младше 20 лет, если в машине нет взрослых в возрасте 25 лет или более.

После получения практических навыков езды за рулём сын поступил на курсы вождения автомобилем и сдал экзамен на вождение. Потом пришлось ждать совершеннолетия и дождаться вызова в суд, где в торжественной обстановке юношам и девушкам вручают права.

В по последнему слову техники оснащённом актовом зале суда города Фэйрфакс присутствовало 50 юношей и девушек со своими родителями и опекунами. К присутствующим обратилась судья города и поздравила с таким важным событием в их жизни и предложила посмотреть клип знаменитой американской группы «Simple Plan», где молодой человек, севший за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, становится причиной гибели своей девушки.

Потом по очереди выступили городской судья и офицер полиции, приглашённый специально по этому случаю. «Во-первых, я поздравляю вас с совершеннолетием,-начала свою речь с неподдельной улыбкой городской судья,-и это обстоятельство возлагает на вас большую ответственность. Во-вторых, вы успешно сдали все экзамены и заслужили право сесть за руль автомобиля. Водительские права это путёвка во взрослую жизнь. Если ваши права не просрочены, то они действительны во всех 50 штатах. И во все 50 штатов вы можете летать, предьявив только ваши права. Водительский возраст в нашем штате начинается с 15 лет, тогда как в других с 21 года. Каждый год в нашем городе 13 тысяч юношей и девушек получают водительские права и, несмотря на это, по количеству совершённых аварий наш город занимает самое последнее место в списке всех городов штата Виргиния. Старайтесь максимально быть законопослушными. Знак «Стоп» означает полную остановку автомобиля. Несмотря на то, что согласно законам штата Виргиния молодёжи запрещено покупать спиртные напитки до достижения 21 года, аварии, совершённые в нетрезвом виде в последнее время учащаются. Для избежания неприятностей наберитесь смелости быть  максимально откровенными со своими родителями. Если на какой-то вечеринке вам предлагают выпить, то искренне признайтесь, что вы за рулём. А если всё-таки не воздержались от спиртного, то будьте предельно откровенны с родителями и позвоните им, чтобы они приехали за вами. Если офицер полиции докажет, что вы сели за руль машины в нтрезвом виде, то вы будете арестованы и причислены в категорию людей, опасных для общества. За арестом последует лишение прав. Вдобавок этому вы ещё и материально пострадаете и за страховку своего автомобиля будете платить намного больше. Помните об ограничении скорости внутри города, которая обычно составляет 20-25 миль в час. На трассе вы можете ехать с максимальной скоростью равной 55-65 милям в час. Законы, касающиеся ограничения скорости достаточно суровы и призваны уменьшить число аварий. Остерегайтесь серьезных нарушений, которые могут привести к лишению прав. К таковым относятся вождение в нетрезвом состоянии, отказ от участия в тесте на алкоголь, превышение скорости движения, отсутствие автомобильной страховки, создание аварийной ситуации, бегство с места происшествия, неуплата штрафов. Кроме того, в нашем штате действует система штрафных баллов за нарушения, и поэтому лишение прав может стать также следствием превышения количества допустимых штрафных очков».

«Мне бы быть сейчас в вашем возрасте,-начал своё выступление офицер полиции и своей шуткой сразу разрядил обстановку в зале,-я всего лишь напомню вам об основных правилах вождения: обгон на поворотах, подъемах и перекрестках запрещен.

Обгон школьных автобусов высаживающих или сажающих детей запрещен.

Ограничение скорости около школ.

Всегда подавайте сигнал, когда поворачиваете, останавливаетесь или перестраиваетесь из одного ряда в другой.

Не подвозите голосующих на дороге.

Пристегивайтесь!

Не пейте за рулем и не держите в машине открытые бутылки со спиртным. Наказание будет очень серьезным.

В некоторых штатах запрещено пользоваться телефоном во время вождения.

О всех ДТП, в результате которых был причинен вред здоровью или имуществу, должно быть сообщено в полицию в течении 24-48 часов.

Светофоры: в некоторых штатах автомобилистам позволяется поворачивать на право, на красный сигнал светофора. В любом случае следите за дорожными знаками.

Нарушения: вы должны платить все штрафы, в случае нарушения правил.

Помните, от вашего безопасного вождения автомобилем зависит, прежде всего, ваша собственная жизнь и жизнь окружающих».

Наконец наступил торжественный момент и судья, вручая водительские права сына не  ему, а мне, сказала: «Водительские права вашего сына я вручаю вам, а не сыну и вам решать отдавать ему эти права или нет!».

Примечание: надпись на фотографии означает: «Каждые 48 секунд пьяный водитель делает пригодным другого человека парковаться здесь».

Faizullo Nasrulloev (не проверено)
17/08/2011 00:00
Виргиния? Такого штата нет в

Виргиния? Такого штата нет в США. Есть Штат Вирджиния! Муаллиф - камтар саводи русиро сайкал дихед.

Саида (не проверено)
07/05/2011 09:52
Думаю с введением закона об

Думаю с введением закона об ответственности родителей за детей,нужно кординально многое изменить правила и законы,в том числе и повыдачи прав и перевозке пассажиров,ну и многое другое...

Таджик (не проверено)
28/04/2011 11:42
Vot eto strana

Ya sam neskolko raz tuda ezdil i doljen skazat chto net lutshe mesta dlya zakoposlushnogo grajdanina. A u nas bardak, no kogda nibud i u nas budet tak kak u nikh. Zakon Edin Dlya Vsekh!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Записи в блоге