Я недоумеваю! О повышении цен международные звонки в Россию

16.10.2012
17:29
Комментариев:
12
Просмотров: 105165

Прочитал о том, что звонки в Россию повышаются с 6 до 12,1 центов за минуту (с учётом НДС и акцизного налога) и, мягко говоря, недоумеваю!

Инициатором данного новшества, если верить прессе, выступили две службы – Антимонопольная и Связи. Меня всегда удивляло, как легко наши чиновники бросаются из одной крайности в другую и тем самым создают проблемы не себе, а народу. Вспомните, как в 2010 г., полгода заставляли сдавать деньги на Рогун и, собрав чуть больше $180 миллионов, добились лишь того, что на некоторое время снизили предпринимательскую активность стране. При этом потом, пока думали, куда собранные средства использовать, потеряли 10-15% на инфляции.

Теперь вот наши чиновники добрались до сотовой связи. Сначала ввели непонятный налог на акциз, из-за чего цены на услуги повысились на 3%. Следующий шаг – это международные разговоры с Россией.

На наших трудовых мигрантах в России последнее десятилетие держится преобладающая часть экономики страны. Мы много пишем и говорим о том, что пребывая большую часть года на заработках в чужой стране, мигрантов постоянно притесняют и грабят не чистые на руку российские чиновники. Наши чиновники видать решили не отставать и будут теперь «отжимать» своё через сотовых операторов – «ожиревшие» гастарбайтеры должны больше пересылать денег за разговоры с родственниками. А главное, оплата за разговоры беспокоит не самих сотовых операторов, несущих основные расходы по связи, а чиновников, в лице Службы связи и Антимонопольной службы.

Антимонопольная служба, потребовавшая повышение тарифов, пыталась объяснить своё решение тем, что «операторы дочерних российских компаний в Таджикистане получили оферту из России о повышении тарифов до 8 центов за минуту». Опять не понятно! Почему просят поднять до 8 центов, а Служба связи и антимонопольщики требуют поднять до 10 центов? Наверняка, при этом государственные мужи будут аргументировать свое решение государственными интересами – мол, бюджет теряет на налогах. Но почему опять никто не думает об интересах народа?

У меня самого лишь две версии данного решения.

Первая: низкие цены на разговоры с Россией задели интересы государственного оператора. Люди практически перестали пользоваться услугами, предоставляемые через государственные сети. Последний раз на моей памяти они пытались привлечь клиента тем, что опустили цены на разговоры с РФ до 30 дирам (около 6 центов) за минуту. Но сотовики пошли дальше и, сперва опустили свои цены до этой отметки, а потом и ниже неё. Поэтому, приняв меры по повышению тарифов, госслужба связи пытается вернуть клиента. Ведь стоимость международных разговоров с Россией повышается только на сотовую связь.

Вторая версия. Как заявили журналистам в Антимонопольной службе: «Анализ рынка мобильной связи показал, что некоторые компании, имеющие в России головные офисы, воспользовались своим выгодным положением и снижали цены, тем самым ставили в неравную позицию других операторов и нарушали антимонопольное законодательство». Здесь вывод напрашивается сам собой – некоторые сотовые операторы, не сумевшие конкурировать с понижением цен, просто «проплатили» чиновникам лоббирование вопроса по повышению тарифов. Т.е. сработала обычная коррупционная схема.

Во что обернётся данная мера? Я думаю, звонки из Таджикистана в Россию резко сократятся. Я бы точно сократил. Ведь цены на услуги повышаются сразу в два раза или на 100% (с 6 до 12,1 цента)! Теперь больше будут звонить оттуда сюда. А значит, уменьшится доход сотовых операторов и, соответственно некоторая часть налоговых отчислений. Заработают на этом российские компании. И за все это заплатят не чиновники, а простые люди.

Худжанд (не проверено)
09/03/2013 18:14
Ну ну

С каждым разом удевляюсь тупизмом наших чинов. Не могу их понять. В каждой цевилизованной стране антимонополисты сннежають цены, а они только и делают, что поднимають.

Ахмадшо (не проверено)
03/11/2012 10:41
тупо

Спасибо, акаи Наби. Настолько смешна позиция Антимонопольного агентства, что ни в какую меру не влезит.

Человек (не проверено)
24/10/2012 23:31
Не все так просто...

Что будет дальше если такая политика цен продолжится? все равно же перестанут звонить с РТ в РФ, получается звонки будут совершаться в обратном направлении при этом деньги будут идти чиновникам лишь временно пока люди звонят в РФ, так что я уверен выйдет еще один тупой указ сверху

Камбагал (не проверено)
21/10/2012 21:41
Повышение тарифов

Теперь,я сам позвоню,но не стыдно вам так высосать кровь у бедных?Помните как сказали наши мудрецы:много хочеш(ни хрена)ничего не получеш.

stalinbobo (не проверено)
19/10/2012 12:34
Не руби сук, на котором сидишь!

А где уважаемые депутаты, блюстители прав своих избирателей, где остальное гражданское общество, кроме конечно Азиа-Плюс? Антимонопольная служба должна создавать условия свободной конкуренции, чтобы конкуренции больше стало, цены ниже стали, а сервис лучше стало. А тут антимонопольная служба и ГИС решили поднять цены! Обалдеть! Либо я тупею, либо упомянутые?! Вообще-та в рыночной экономике, даже правительство не имеет право диктовать цены частным предприятиям - на то и называется свободно-рыночная экономика (не коммунистическая). А тем более диктовать цены антимонопольная служба и ГИС не имеют право. Может быть мы еще дадим право санитарно-эпидемиологической службы устанавливать цены.

Горожанин (не проверено)
19/10/2012 10:59
Таджикские чиновники-наверное самые жадные чиновники в мире.

Если я правильно понимаю, антимонопольная служба должна быть регулятором на рынке, а не игроком. Какое право имеет антимонопольная служба принимать решения, касательно получения или неполучения операционной прибыли? Странная какая-то антимонопольная служба, вместо того, чтобы разрешать споры между рыночными игроками, она наоборот создаёт их (спорные ситуации). Хотя возможно таджикская антимонопольная служба, самая антимонополистая служба в мире :):):)

xbnfntkm (не проверено)
18/10/2012 15:44
Антимонопольная-ли?

А вообще что это за антимонопольная служба, которая сам создает монополиста и поддерживает многие монополные схемы? Зачем такая служба? Такая медвежая служба может обойтись государоству очень дорого.

Alisher (не проверено)
17/10/2012 14:08
Да забашляли конешно. Карман

Да забашляли конешно. Карман савсем худой стал, денги нада :-)

Рустам (не проверено)
17/10/2012 13:45
все правильно коррупция

все правильно коррупция процветает - если кто помнит хотели переложить плату за входящие звонки к мобильным на абонентов совершающих исходящий звонок - в результате пару месяцев исходящие звонки на мобильные операторы стали стоить 16дирам за минуту - и трафик вообще упал, в результате чего тогда Таджиктелеком вообще потерял основные, доходы благодаря Зухурову, потому что стационарные абоненты перестали звонить мобильным...а это тоже было лобирование интересов сотовой компании CDMA созданной при Телекоме!

Pain (не проверено)
17/10/2012 09:14
Я недоумеваю! О повышении цен международные звонки в Россию

я думаю, что Антимонопольная служба и служба Связи хатят подзаработать для себя...

Pain (не проверено)
17/10/2012 09:10
мдааа

мдааа

Pain (не проверено)
17/10/2012 09:04
Повышения цен

Да я думаю,что Антимонопольная служба и служба Связи решили подзаработать для себя хорошие деньжата вытягивая их у населения

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.