10 туристических компаний Таджикистана примут участие в международной выставке туризма «ITB Берлин-2010»

13/10/2009 17:40
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 3170

Душанбе. 13 октября. «Азия-Плюс» - В марте 2010 года Таджикистан примет участие в международной выставке туризма «ITB Берлин-2010», сообщил «АП» заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма правительстве РТ Лочин Файзуллоев.


По его словам, 10 туристических компаний Таджикистана примут участие в этой выставке, и развернут свои павильоны на 44 квадратных метрах.


Л.Файзуллоев подчеркнул, что после первого участия туристических компаний Таджикистана на данной выставке в 2008 году, посещение туристов из Германии в Таджикистан увеличилось в десять раз, несмотря на то, что тогда павильон Таджикистана занимал лишь 8 квадратных метров.


«Данная выставка является одной из крупнейших международных выставок, где подписываются многочисленные договоры и соглашения о сотрудничестве, а также является международной ареной для агитации и пропаганды туризма», - подчеркнул Л. Файзуллоев.


Напомним, Международная выставка туризма «ITB Берлин-2010» состоится в Берлине с 10 по 15 марта 2010 года.


Справка: Ежегодная выставка ITB Berlin - крупнейшее всемирное событие подобного рода в индустрии туризма. Все туристические компании мира знают это мероприятие как ведущий форум для общения и установления коммерческих связей в мировом туристическом бизнесе. Удачная комбинация продажи и публичных презентаций привлекает десятки тысяч посетителей, экспонентов и представителей СМИ каждый год.


ITB Berlin проводится с 1966 года, и за это время выставка по праву завоевала авторитет в мире бизнеса, ведь это крупнейшая площадка для переговоров, заключения значимых контрактов и презентации новых достижений. Особенностью формата проведения ITB Berlin является то, что в работе выставки участвуют представители всех сфер индустрии туризма - это авиакомпании, аэропорты, международные федерации туризма, национальные и региональные туристические организации, транспортные агентства и туроператоры, отели, страховые компании, медицинские учреждения и многие другие

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет