15 ремесленниц города Худжанда удостоены грантов от главы города

30/09/2015 14:38
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 8036

В городе Худжанде в рамках мероприятий, посвященных Дню города Худжанда, 15 женщин-ремесленниц получили гранты от председателя города.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь главы города Худжанда Махмуджон Дадобоев, конкурс на соискание грантов председателя города Худжанда проводятся второй год подряд с целью возрождения народных ремесел и поддержки женщин, занимающихся надомным трудом.

На торжественной церемонии вручения грантов, которая состоялась накануне, 5 женщин получили гранты по пять тысяч сомони в номинации ткачи адраса, атласа, ювелиры, цветоводы и сварщики, еще 5 женщин - в номинации сюзане и ковроткачество по три тысячи сомони, 5 женщин - в номинации швея и трикотажное искусство по 2 тысячи сомони.

В торжественной обстановке дипломы и грантовые средства победителям конкурса вручили глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода и заместитель председателя Согдийской области Назира Гаффори. 
Общая сумма грантов составила 50 тысяч сомони, которые выделены из городского бюджета.

 

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет