201-я РВБ восстановит разрушенный селевыми потоками мост в Таджикистане

07/04/2016 16:49
Азия-Плюс
Просмотров: 5673

Военнослужащие 201-й Российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане,  восстанавливают разрушенный селевыми потоками мост, соединявший поселок Эсанбой со столицей Таджикистана - Душанбе. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, соответствующее обращение поступило накануне от властей республиканского района Рудаки.

Селевым потом была размыта дорога и снесены 15 бетонных мостовых конструкций, вес каждой из которых составляет 10 тонн. Несколько населенных пунктов остались отрезанными от внешнего мира.

«Группа ликвидации последствий стихийных бедствий, в которую вошли более 20 военнослужащих и 5 единиц инженерной техники: автокран, экскаватор, бронированные эвакуационные машины. Перед военнослужащими поставлена задача в кратчайшие сроки восстановить сообщение», - отмечается в сообщении.

201 РВБ – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Информация (не проверено)
08/04/2016 17:50
To Tajik

Военные тут на легальном положении и зарплатв им платит не Таджикистан, не мы - таджики, а Россия. Наши мигранты которых депортируют часто не имеют или поосрочили легальное право работать, и зарплату они получают от россиян.

Tajik (не проверено)
08/04/2016 00:52
Статус

Военные 201 РВБ в Таджикистане имеют дипломатическую неприкосновенность а наших таджиков каждый год тысячами депортируют и унижают,где справедливость. Предлагаю за каждого депортированного таджика из России депортировать в Россию по 2 военных-это будет справедливо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет