237 коррупционных преступлений выявлено в Согде в 2009 году

22/01/2010 16:35
Просмотров: 2465

Худжанд. 22 января. «Азия-Плюс» - Сотрудниками Управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в Согдийской области в 2009 году было выявлено 237 коррупционных и экономических преступлений, что на 1 случай больше показателя 2008 года.


Как сообщил накануне журналистам начальник Управления Джуманазар Рахматов, 54 из общего числа этих преступлений являются тяжкими, столько же зарегистрировано случаев дачи и получения взяток.


«36 преступлений коррупционного характера были совершены со стороны 20 сотрудников Минобороны, 4 - МВД, 11 - Минобразования, 3 – сотрудников органов юстиции, 11 – в промышленности, 18 – в сфере здравоохранения, 5 – со стороны представителей ОАХК «Барки точик», 8 – в сельском хозяйстве, 11 – со стороны местных исполнительных органов госвласти, 22 – в банковских структурах, по одному в УАКН и налоговой инспекции и 95 – в других структурах», - отметил он.


Д. Рахматов сообщил, что по данным преступлениям были возбуждены уголовные дела по различным статьям УК РТ, в частности, присвоение или растрата, мошенничество, хищение средств фондов иностранной помощи, незаконное предпринимательство, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, дача и получения взятки, служебный подлог, получение вознаграждение путем вымогательства, незаконная выдача кредита.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет