4G-интернет от «МегаФона» «гоняет» не хуже байков

03/11/2015 17:03
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 8647

31 октября на автодроме имени Турсунова в Душанбе состоялось закрытие мотосезона-2015. Зрителей ждали шоу мотоциклистов, конкурсы, выступления артистов, а также возможность протестировать скоростной интернет 4G от телеком-партнера душанбинского мотосообщества – компании «МегаФон».

Любители мотоспорта не упустили возможность прокатиться на мотоцикле по автодрому или сфотографироваться с самыми «крутыми» байками в Душанбе. Ценители высоких скоростей и технологий могли также проверить в деле, что такое мобильный доступ четвертого поколения. В тестовой зоне, организованной «МегаФоном», интернет «разгонялся» не хуже байков. Максимальная скорость в сети 4G –100 Мбит в секунду. Но даже средние показатели почти в десять раз выше, чем в 3G, – это порядка 15-20 Мбит/с. Для сравнения: если интернет третьего поколения позволяет скачать двухчасовой фильм в HD-качестве за час с лишним, то в 4G на это требуется около десяти минут. А более «легкий» контент буквально «летает» – так, на загрузку понравившейся музыкальной композиции потребуется всего несколько секунд.

С новыми интернет-возможностями на закрытии мотосезона познакомилось несколько сотен жителей столицы. А самые активные участники конкурсов получили сувениры от «МегаФона». Главными призами стали 4G-модемы, помогающие «разогнать» интернет на домашнем компьютере или ноутбуке. Кроме самих устройств победители конкурсов получили в подарок от оператора по 1 Гб мобильного интернет-трафика.  

«Наша сеть четвертого поколения еще только тестируется, но уже сейчас 4G-интернет доступен абонентам как с модемов, так и со смартфонов. В нашей сети успешно работают «умные» телефоны с поддержкой 4G/LTE такие как  суперпопулярные Apple iPhone, а так же  таких производителей, как Samsung, HTC, Nokia, Sony Xperia, Lenovo.  С развитием сети четвертого поколения наши абоненты смогут насладится,  качеством высоко скоростного интернета и использовать все возможности своих смартфонов! – говорит Парвиз ДАВЛЯТОВ Руководитель Регионального управления по г. Душанбе и РРП компании «МегаФон». 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет