Абонентская плата 5 тысяч $ и минута разговора с Москвой за два доллара

07/05/2016 11:22
Гафур ИРКАЕВ, председатель Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана, специально для Asia-Plus
Просмотров: 13729

Сегодня, 7 мая, свой профессиональный праздник отмечают работники отрасли связи. В честь этой даты мы решили вспомнить, как начиналось развитие сотовой связи в нашей стране. 

ИСТОРИЯ первой сотовой компании Таджикистана начинается в 90-х годах. В республике полным ходом шла гражданская война, а в Таджикистан приехали специалисты из Англии. Начались переговоры с Министерством связи, но политическая ситуация была настолько сложной, что они зашли в тупик. Лицензия на предоставление услуг сотовой связи в аналоговом стандарте AMPS, выданная Государственной инспекцией связи (ГИС), была выкуплена у англичан компанией NECS, после чего были установлены две первые базовые станции в Душанбе. Уже к лету 1996 года коммутатор «Таджик Тел» перешел на тестовый режим работы.

Совместное таджикско-голландское предприятие «Таджик Тел» было зарегистрировано в Министерстве финансов Таджикистана. В рамках соглашения между Минсвязи и NECS предприятие было освобождено от налогов на прибыль на первые пять лет. Компания эксплуатировала коммутатор EMX-100 PLUS и две базовые станции HDII AMPS (всего 28 каналов). Это оборудование было установлено в помещении «Таджик Телекома», одна антенна – на здании, вторая – на 80-метровой вышке на территории телецентра. Оборудование было произведено и поддерживалось официальным представительством фирмы Motorola. В первый год на основании тарифного плана цена на исходящий звонок по городской сети была равна 52 центам, а входящий звонок стоил 49 центов. Полная же минимальная стоимость контракта с правом выхода на международный канал обходилась первым абонентам в 3,5 тысячи $, максимальная – 5 тысяч $. Для удобства первые пять секунд разговора не тарифицировались, звонок по республике стоил 70 центов, в страны СНГ – почти два доллара, в государства Европы – четыре. За дополнительную плату можно было получить такие услуги, как конференц-связь, расшифровка счетов; «золотой» и «серебряный» номера стоили в пределах $300. В зону покрытия тогда входили только Душанбе и пригород столицы, количество абонентов в стандарте AMPS за пять лет работы дошло всего до тысячи человек.

В конце 90-х в Согдийской области в коммерческом режиме стандарта GSM начала работу компания «Сомонком». В начале нулевых Минсвязи выдало лицензии в стандарте  GSM компаниям МЛТ, «Индиго Таджикистан», «Вавилон-Мобайл»; в стандарте CDMA – «ТК-Мобайл», «Скайтел», «М-Теко». Так восемь компаний, предоставляющих услуги сотовой связи, начали свою деятельность на территории Таджикистана. У каждой сложилась своя судьба.

Эпоха «МегаФона»

В 2001 году на рынок связи Таджикистана под торговой маркой «МЛТ» пришла компания «МегаФон». С тех лет ситуация в телеком-отрасли изменилась кардинально. Сотовая связь и мобильный доступ в сеть от оператора появились даже в высокогорных селах и на отдаленных автотрассах. Строительство сети в малых населенных пунктах Таджикистана и запуск в высокогорье базовых станций, работающих на альтернативных источниках энергии (в том числе ветрогенераторах и солнечных батареях), позволили «МегаФону» обеспечить связью практически всю населенную территорию республики. Сейчас связь от «МегаФона» доступна для 98 процентов жителей страны, 75% имеют возможность пользоваться 3G-интернетом.

Мобильная связь особенно важна для жителей районов, где нередки стихийные бедствия. В таких местах «МегаФон» устанавливает оборудование, отличающееся повышенной надежностью. Например, во время декабрьского землетрясения в ГБАО абоненты «МегаФона» остались на связи. Первая станция, установленная в Горном Бадахшане после декабрьских событий в селении Гудара, также имеет большой «запас прочности» и работает на автономном питании.

Tcell – новатор на рынке

БЛАГОДАРЯ Тcell Таджикистан стал первой страной во всем регионе, имеющей мобильную связь стандарта 3G. Сейчас сеть 3G есть почти во всех уголках Таджикистана. А с апреля 2014 года Tcell начал предоставлять услугу высокоскоростного мобильного интернета 4G, зона покрытия включает в себя города Душанбе, Худжанд, Чкаловск (Бустон), Кайраккум, Б.Гафуров, Турсунзаде и Курган-Тюбе.

История компании начиналась с деятельности ЗАО «СП "Сомонком"» в 2000 году, которое с марта 2010 года совместно с ЗАО «Индиго Таджикистан» работает под брендом Tcell.

В конце 1990-х годов в Таджикистане телефонные сервисы находились в плачевном состоянии. Мобильные телефоны были непозволительной роскошью, охват мобильной связью едва ли распространялся на город, на телефонных станциях нужно было выстаивать бесконечно длинные очереди, чтобы родственники из отдаленных районов смогли услышать голоса друг друга. В таких условиях и появился Tcell. В арендованном помещении, со штатом сотрудников из 6 человек. Сегодня Tcell является крупнейшим оператором мобильной связи в Таджикистане: услугами этой компании пользуются 3,5 миллиона абонентов.

Beeline – доступный оператор

В КОНЦЕ 2005 года «ВымпелКом» объявил о приобретении ООО «Таком», сотового оператора в Таджикистане. Наша страна стала четвертой в СНГ, где международный оператор закрепил свое присутствие.  

Официальный запуск состоялся 11 сентября 2006 года. Спустя год число абонентов Beeline в Таджикистане достигло 100 тысяч, и абонентская база стремительно продолжала свой рост. Если Beeline начал свою деятельность с 6 базовых станций, которые в тот период с натяжкой охватывали столицу, то на сегодняшний день большинство населения имеет доступ к сети компании.

Одним из самых значимых событий в истории Beeline в Таджикистане стало внедрение принципа «платит звонящий», именно тогда все операторы стали разрабатывать тарифы, согласно которым все входящие звонки стали бесплатными. Еще одним достижением стал запуск в продажу Nokia 1200 по цене 59 сомони, этот телефон до сих пор в народе называют Nokia Beeline. 

Что касается доступности сети Интернет, Beeline первым из операторов предоставил  настоящие безлимитные пакеты данных. То есть после окончания пакета на максимальной скорости за последующий трафик деньги не взимаются и интернет не отключается, снижается только скорость, которая позволяет оставаться на связи, делать публикации в социальных сетях, пользоваться мессенджерами и другими сервисами.

«Вавилон-Мобайл» - наше все 

АБОНЕНТСКАЯ база компании сегодня составляет более 3 миллионов человек. 1 июля 2005 года впервые в истории телекоммуникационного развития Центрально-Азиатского региона и СНГ компанией «Вавилон-Мобайл» был произведен коммерческий запуск нового стандарта - 3G-UMTS. Успешный запуск 3G позволил расширить и без того широкий спектр услуг компании.

ЗАО «Вавилон-Мобайл» на протяжении 10 лет модернизирует радиоподсистему сети GSM/UMTS/HSPA на базе решений компании Huawei Technologies. Новейшее решение Huawei EnerG GSM позволило компании повысить производительность сети радиодоступа, а также значительно расширить сервисные возможности сетей GSM/GPRS, UMTS/HSDPA и существующей сети радиодоступа. Благодаря этому абоненты получили доступ к современным услугам. Кроме того, решение Huawei ускорит переход мобильной сети к ALL-IP.

Модернизация сети «Вавилон-Мобайл» позволила его абонентам пользоваться мобильным высокоскоростным интернетом. Благодаря новой технологии HSDPA скорость в сети «Вавилон-Мобайл» 3,5G HSDPA доходит до 7,2 Мб/с. Также компания «Вавилон-Мобайл» впервые в Таджикистане запустила в коммерческую эксплуатацию мобильную сеть стандарта LTE. На сегодняшний день сеть LTE доступна в городе Душанбе. Максимальная протестированная скорость составляет 50 Mб/с. 

Информация (не проверено)
10/05/2016 20:21
Мигранту:

Ну почему дырка от бублика. У наших граждан у многих есть симкарты и билайна, и мегафона одновременно с тселом и вавилоном. Одна симка для работы, другая для друзей, третья для интернета, четвертая на всякий случай ;))))) и т.д.

))))) у меня одна, уже лет 10. Но у друзей точно есть по нескольку штук разных симок.

Мигрант (не проверено)
10/05/2016 16:39
Автору

Автор у меня к вам просьба: Сделайте статью о дороговизне стоимости интернета. Кто тут жадничает государство или компании. С расчетами. Примерно. И советую прочитать эту статью
https://habrahabr.ru/company/1cloud/blog/274735/
Да статья не совсем уж точная до мелочей но считаю что можно взять для сравнения.

Migrant (не проверено)
10/05/2016 02:20
Я не понял?

При 8,5млн населении 3,5 млн абонентов у T CELL и 3 млн у Babilon выходить Мегафон и Билайну достались дыра от бублика что ли?По мне самый честный интернет у Билайна-действительно безлимитный трафик хотя скорость ничтожный.А в остальных безлимитным считается к примеру 4 неполноценных гига так как 1 гигабайт равен 1024 мб .Есои в салоне продают как 4 гига так где остальные 96 мб?Смешно,да и цены вообще кошмар среди белого дня!При всем дороговизне в Москве Yota предлогает безлимит с приличным для просмотра видео скоростью за 500 руб/мес + 300минут голосового вызова .....

Judge Dredd (не проверено)
09/05/2016 23:12
Комрону

У Вавилона проверка баланса никогда не была платной

DJ Feel (не проверено)
09/05/2016 08:21
TajikTel

Слышал, что таджиктеловцы хорошие деньги подняли тогда. Были первыми и единственными. Но дальше не пошли.
И действительно статья ни о чем. К чему написали не понятно. Куда делись м-теко, скайтел, тк-мобайл?
Не написали о благоприятной атмосфере в нулевых, для развития связи, и как все это разрушилось благодаря добровольцам-патриотам.

Комрон (не проверено)
07/05/2016 18:12
Помню тогда даже проверка

Помню тогда даже проверка баланса была платной, абонентам бабилона по моему. При каждой проверке баланса снималось несколько центов))

Гафур (не проверено)
07/05/2016 17:00
о статье

Статья не завершенная.
Не описали что стало с остальными операторами.
Не понятно почему Вавилон наше всё.
Нет финала статьи. Что хотели рассказать, где выводы.
Азиаты, это не профессионально, давно ататашки не получали?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет