Абоненты Tcell и Beeline могут помочь в сборе денег для тяжелобольных детей и инвалидов

20/07/2016 10:12
Азия-Плюс
Просмотров: 5015

Сотовая компания Tcell и Beeline совместно с благотворительным фондом «Ормон» запустили единый номер 1519, отправив средства на который можно помочь нуждающимся тяжелобольным детям и инвалидам. Стоимость одного SMS 1 сомони. 

Благотворительный фонд «Ормон» был создан в этом году, в рамках одноименной популярной телевизионной передачи на телеканале ТРК «СМ-1» (Согдийская область).

«Мы создали благотворительный фонд, для того чтобы помочь авторам отчаянных писем, которые поступают в нашу телепередачу, - отметила в интервью «АП» Парвина Азизова, журналист и основатель фонда. - «Ормон» в переводе означает «заветная мечта, желание, стремление».

«Мы получаем много писем от людей, которые оказались в безвыходной ситуации, например, у них нет денег на лечение ребенка или под угрозой собственная жизнь из-за проблем со здоровьем. В такие моменты самым заветным желанием становится помощь, неравнодушие окружающих. Наш фонд помог многим людям и это вдохновляет на то, чтобы продолжать работу. Спасибо всем, кто оказывает поддержку, за то, что вы не остаетесь равнодушными к чужой беде», отметила П. Азизова.

По е словам, короткий номер 1519 для фонда «Ормон» был выделен бесплатно со стороны министерства связи РТ исключительно для благотворительной деятельности. Технические услуги сотовых компаний Tcell и Beeline также оказываются на бесплатной основе.

«В свою очередь телерадиокомпания СМ-1 и благотворительный фонд «Ормон» гарантируем, что все средства будут потрачены на лечение детей и инвалидов», - подчеркнула П. Азизова.

О тех, кому уже оказана помощь и тех, кто все еще отчаянно нуждается в ней можно узнать на официальном сайте ТРК СМ-1 www.cm-1.tv

Amir (не проверено)
22/07/2016 01:04
sms

Не могу найти информацию, чтобы понять как отправить на этот номер смс из других стран СНГ. Помимо номера желательно создать ещё сайт с подробной информацией.

вавилонец (не проверено)
20/07/2016 14:10
точный адрес Ормона:

точный адрес Ормона: http://cm-1.tv/category/barnoma%D2%B3o/ormon/

вавилонец (не проверено)
20/07/2016 14:10
Вавилон-М, подключайтесь,

Вавилон-М, подключайтесь, вавилонцы тоже хотят помогать!

Парвина (не проверено)
20/07/2016 14:08
Ждем ответа от Вавилон и МегаФон

Благотворительный фонд "Ормон" обратилась с официальным письмом к руководству всех сотовым компаний Таджикистана, с просьбой оказать технические услуги для выхода короткого номера 1519. На данный момент благотворительную инициативу "Ормон" поддержала компания Tcell и Beeline. Кстати технические услуги для номера 1519 вышеуказанные сотовые компании оказывают бесплатно, за что им огромное Спасибо!

Парвина (не проверено)
20/07/2016 14:02
Можно просто позвонить на номер 1519

Да, Вы правы! 200 раз отправлять SMS или звонить на номер 1519 долго и муторно. Для это легче воспользоваться терминалами Банка Эсхата, которые установлены по всему Таджикистану или терминалами Экспресс-пей. Нажимаете значок благотворительной программы "ОРМОН", вводите номер своего телефона и можно пожертвовать до 3000 сомони. При этом ноль комиссии. Поступившие деньги, также будут направлены на лечение больных инвалидов.

from UAE (не проверено)
20/07/2016 11:44
Хорошая инициатива

Это прекрасная инициатива, о котором давно просили многие желающие помочь больным деткам.
Можно запустить, допустим, 3 единых номера, стоимость каждого определить по разному. Например, СМС на номер 1519 стоил бы 1 сом., на номер 1520 - 50 сом., на 1521 - 100 сом. Потому как если кто-то желает пожертвовать 200 сом., то ему долго и муторно будет отправить 200 раз СМС.

Добрый (не проверено)
20/07/2016 10:54
Вавилон и Мегаофн

Здравствуйте, это хорошо что появилась такая возможность помочь нуждаешимся людям, но почему Вавилон и Мегафон не подключились к данной акции? Эти расходлы будут же за счет абонентов, думаю в этой акции сотовые компании не будут тратиться.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет