АБР провел в Душанбе семинар, направленный на сокращение рисков мошенничества и коррупции в проектах, финансируемых банком

04/11/2009 17:59
Виктория Наумова
Просмотров: 2040

Душанбе. 4 ноября. «Азия-Плюс» - Официальные лица Таджикистана приняли участие в семинаре по антикоррупционной политике Азиатского банка развития (АБР), который был направлен на сокращение рисков мошенничества и коррупции в проектах, финансируемых АБР.


Как сообщили «АП» в АБР, семинар был проведен Офисом АБР по антикоррупции и честности в Душанбе в конце октября. Это был первый подобного рода семинар, проведенный в Таджикистане с момента его вступления в АБР в 1998 году.


«Коррупция – это одна из самых постоянных проблем, с которыми сталкивается каждое общество на протяжении всей истории. Природа и масштаб коррупции могут меняться, но данное явление мы можем встретить во все времена и повсюду, как в развитых, так и в развивающихся странах. И Таджикистан не является исключением», – отметил постоянный представитель АБР в РТ Макото Оджиро.


Данный семинар был проведен в рамках региональной технической помощи, направленной на повышение выполнения антикоррупционной политики АБР и понимания потенциальных нарушений, возникающих в исполнительных агентствах и агентствах по реализации проектов с целью усиления администрирования проектов.


«Если АБР выявит нарушение своей антикоррупционной политики, он может лишить отдельных лиц или компаний права участвовать в деятельности, финансируемой АБР. В особых случаях АБР может отказаться оплатить деятельность, вызвавшую нарушение политики, или же аннулировать часть или весь кредит или грант», – отметили в АБР. 


В семинаре приняли участие представители Исполнительного аппарата президента РТ, Государственного агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией, министерства труда и социальной защиты населения, министерства энергетики и промышленности, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Министерства финансов, Таможенной службы, министерства транспорта и коммуникаций, Национального банка РТ, «Барки Точик», министерства экономического развития и торговли и министерства мелиорации и водных ресурсов. 


Справка: Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. АБР оказывает содействие в сокращении бедности в стране посредством инвестиций в инфраструктуру, сельское хозяйство и развитие сельской местности, социальные сектора и региональное сотрудничество. По состоянию на октябрь ткущего года, Таджикистан получил $372,54 млн. в виде кредитов, $33,89 млн. в виде технической помощи и $160,77 млн. в виде грантов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет