АБР рекомендует Таджикистану перейти на новую модель экономического роста

31/03/2016 09:39
Азия-Плюс
Просмотров: 3832

Экономисты Азиатского банка развития (АБР) отмечают необходимость перехода Таджикистана на новую модель роста.

В представленном  в среду представительством АБР в Душанбе «Обзоре развития Азии-2016» говорится о продолжающейся подверженности республики внешним шокам. В нем отмечается ослабление экономики России и, соответственно, снижение объема денежных переводов таджикских мигрантов, а также возвращения части мигрантов на родину.

Экономисты АБР подчеркивают, что действующая модель роста республики основана на «потреблении финансируемом переводами или внутреннем производстве и экспорте».

Они рекомендуют республике реформы для оживления промышленной базы страны и роста занятости.

В Обзоре предлагается проведение краткосрочных мер, в частности: принятие более стабильных и прозрачных стимулов для инвестиций; снижение количества неожиданных проверок бизнеса; ограничение требуемых авансовых налоговых платежей; упорядочение процесса получения разрешений на строительство; упрощение правил по сертификации качества продукции.

Рекомендуются такие среднесрочные действия как: поощрение частных инвестиций; развитие экономического коридора; улучшенная транспортировка; реформы, направленные на повышение производительности труда для укрепления потенциального роста; кластерные инвестиции в энергетику, информационно-компьютерную технологию и городскую инфраструктуру.

Спанчбоб (не проверено)
31/03/2016 14:55
Уже 23 года

Мы об этом уже 23 года говорим! И похоже что будем и дальше говорить...

человек (не проверено)
31/03/2016 10:16
конкретней

АБР вы бы лучше конкретно помогли, а не сопели о том о чем итак известно всем! тоже мне экономисты-гении писатели обзоров.

bobo (не проверено)
31/03/2016 09:54
а у нас была модель

а у нас была модель экономического роста???

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет