Администрация Хатлонской области задолжала перед «Водоканалом» более 175 тыс. сомони

30/06/2015 11:38
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 7426

Администрация Хатлонской области задолжала перед «Водоканалом» более 175 тыс. сомони.

Как сообщает городская газета «Набзи Кургонтеппа», администрация Хатлонской области задолжала перед ДП «Обу корезии Кургонтеппа» 175 тыс. 737 сомони.

Данную информацию подтвердили на самом предприятии: «Администрация Хатлонской области оплачивает за наши услуги по старым договорам, в которых условия обозначены не в нашу пользу. До прошлого года платили за воду всего 12 тыс. сомони в год, это сама администрация области, их дача и автотранспортный гараж. С прошлого года мы установили в администрации водомер, и ежемесячно «набегает» более 1 тыс. сомони. Это только в самой администрации, без учета дачи и гаража».

Источник также добавил, что за несвоевременную оплату за воду предприятие подало судебный иск в отношении таджикско-турецкого лицея города Курган-тюбе на общую сумму 128 тыс. 824 сомони. Экономический суд Хатлонской области рассматривает сейчас данный иск.

В целом, абоненты ДП «Обу корезии Кургонтеппа» задолжали перед предприятием 1 млн. 802 тыс. 51 сомони. Крупными должниками этого предприятия являются администрация Хатлонской области - 175 тыс. 737 сомони, Университет имени Носири Хусрава - 135 тыс. 375 сомони, Российская военная база, дислоцированная в Курган-тюбе, - 103 тыс. 680 сомони.

Сайхун (не проверено)
24/07/2015 18:26
выплатить долг

Когда свои догли не выплачивает администрация Хатлонской области, как можно требовать долги перед «Водоканалом» в других предприятии и граждан.
Администрация Хатлонской области должно бить примером для других предприятии и граждан. А почему тогда администрация Хатлонской области ежегодно получает от бюджета города Курган-Тюбе примерно 15 млн. сомони, когда не выплачивает свои долги.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме