Адвокат Махмадали Хаита арестован на два месяца

29/08/2016 11:40
Азия-Плюс
Просмотров: 4815

Джамшед Ёров, адвокат осужденного на пожизненный срок заместителя председателя запрещенной партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаита и брат Бузургмехра Ёрова арестован предварительно сроком на два месяца, сообщает Радио «Озоди», ссылаясь на его родственников.

Хосият Ёрова, сестра Джамшеда Ёрова сообщила «Озоди», что решение об аресте ее брата зачитано в минувшую пятницу в КПЗ отдела милиции столичного района Фирдавси.

«Решение об аресте моего брата вынесено в присутствии судьи суда района Фирдавси и следователя на основании статьи 111 Уголовного кодекса «об аресте», - сказала она.

По ее словам, Джамшеда Ёрова сегодня переведут из КПЗ МВД в СИЗО Минюста.

До сих пор правоохранительные органы Таджикистана не объявили об аресте и предъявленных обвинений в отношение Джамшеда Ёрова. СМИ располагают только информацией его семьи о том, что он пропал на прошлой неделе и после сам по телефону сообщил, что задержан по обвинению в раскрытии подробностей приговора членов ПИВТ.

Однако семья Дж. Ёрова заявляет, что он был адвокатом только Махмадали Хаита и не имел доступа к приговору суда в отношении 14 членов ПИВТ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет