AI: Количество внутренних переселенцев в Афганистане достигло 1,2 миллиона человек

02/06/2016 13:54
Азия-Плюс
Просмотров: 4032

Правозащитная организация Amnesty International насчитало за последние три года в Афганистане миллион двести тысяч беженцев внутри страны.

В отчете этой организации, штаб-квартира которой расположена в Лондоне, отмечается, что количество внутренних беженцев или перемещенных лиц увеличилось по сравнению с тремя годами ранее как минимум в два раза.

В отчете этой организации, которая названа «Мои дети умрут этой зимой», отмечается, что если добавить эту цифру к 2 миллионам 600 тысячам афганцев, скрывающихся за рубежом, то становиться очевидным, что за последние 40 лет почти каждая афганская семья вкусила яд чужбины.

Согласно отчету, опубликованному 31 мая, перемещенные лица и внутренние беженцы сталкиваются с проблемами ночлега, питьевой воды и питания, не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, а дети лишены возможности обучаться. Международная амнистия подготовила свой новый отчет на основе бесед со ста семьями в лагерях беженцев в городах Герат, Кабул и Мазори Шарифе.

Олоф Бломквист, исследователь Южной Азии в Amnesty International сказал относительно количества перемещенных лиц, что «только за первые несколько месяцев 2016 года более ста тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища. Если разделить это количество по дням, то увидим, что ежедневно в Афганистане тысячу людей вынуждены покидать свои дома».

Чампа Пател, директор Amnesty International по странам Южной Азии до начала презентации отчета с сожалением отметила, что в то время, когда внимание к Афганистану снижается, мы все меньше задумываемся о тяжелом положении пострадавших от войны лиц. Положение этих людей ухудшилось после вывода коалиционных сил по обеспечению безопасности в Афганистане в конце 2014 года и с началом боевых действий между силами безопасности Афганистана и группировок Талибан. Большое количество людей, убегая от пламени войны, обосновались в лагерях беженцев внутри страны.

В отчете Аl положение беженцев во временных лагерях оценивается как удручающее и с увеличением количества беженцев положение этих лагерей с каждым днем становиться еще более невыносимыми.

«Действительно, эти люди в трудных условиях были вынуждены покинуть свои дома и они столкнулись с ситуацией, которое им навязана, и это все очень печально. В лагерях нет никого, кто мог бы заступиться за них, кто мог бы защитить их права, кто мог бы оказать им помощь и облегчить их участь», - отмечает Олоф Бломквист, исследователь отдела Южной Азии Amnesty International.

Согласно отчету, ранее правительство Афганистана обязалось исправить ситуацию, и обещала составить новую стратегию работ с перемещенными лицами. Но, складывается впечатление, что все эти обещания остались только на бумаге. Составители отчета подчеркнули и  то, что министерство по делам беженцев Афганистана постоянно сталкивается с обвинениями в коррупции и безответственностью своих сотрудников. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет