Акция «Поддержи жертву пыток!»: история Дилшодбека Муродова

25/06/2016 12:42
NoTorture.Tj
Просмотров: 7257

Коалиция НПО Таджикистана против пыток продолжает акцию «Поддержи жертву пыток! Останови безнаказанность!», которая продлится до 26 июня.

С 15 июня каждый день на сайте Коалиции выставляется  история одной из жертв пыток и жестокого обращения.

На сей раз представлена история Дилшодбека Муродова.

Дилшодбек Гулмирзоевич Муродов, осужденный на 6 лет, отбывал наказание в ИК №3/1 ГУИУН МЮ РТ. В августе 2009 года Д.Муродов с телесными повреждениями в бессознательном состоянии поступил в медсанчасть указанной исправительной колонии, где скончался, не приходя в сознание.

9 августа 2009 года Лубат Бурхановой сообщили, что её сын, Дильшодбек Муродов, умер накануне в тюрьме в результате сердечной недостаточности. Ей было передано тело сына для захоронения. Она приоткрыла саван и увидела, что он был жестоко избит.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 110 УК РТ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела 4 раза прекращалось за отсутствием состава преступления, и после неоднократных обжалований расследование вновь возобновлялось, в итоге данное дело было приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

  

Мадина (не проверено)
26/06/2016 11:25
Боже какое трогательное

Боже какое трогательное фото,Азия Плюс берегитесь, с такими акциями Вас может ожидать участь Рузи нав и т.п. изданий. Пусть Вас бережет Всевышний!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет