Акция «Поддержи жертву пыток!»: история Шахбола Мирзоева

23/06/2016 15:09
NoTorture.Tj
Просмотров: 4129

Коалиция НПО Таджикистана против пыток продолжает акцию «Поддержи жертву пыток! Останови безнаказанность!», которая продлится до 26 июня.

С 15 июня каждый день на сайте Коалиции выставляется  история одной из жертв пыток и жестокого обращения.

На сей раз представлена история Шахбола Мирзоева.


6 марта 2014 года молодой солдат Шахбол Мирзоев обратился в медсанчасть войсковой части 2620 района Рудаки с жалобой на зубную боль, однако старший по званию военнослужащий, фельдшер Усмон Гайратов начал его оскорблять и унижать. Шахбол не отреагировал и попытался быстро пройти мимо, но фельдшер схватил его и с силой перебросил через себя на землю. Врачи у солдата диагностировали перелом пятого позвоночного диска, повреждение нескольких органов и потерею чувствительности в ногах и руках.

Родители Шахбола продали свой дом, чтобы оплатить дорогостоящую операцию своего сына в Москве. Сейчас пока неясно, сможет ли он когда-либо ходить. Дышать самостоятельно он также не может – после операции у Шахбола Диагностировали пневмонию, ему установлен аппарат искусственной вентиляции легких.

20 июня фельдшер войсковой части2026 района Рудаки Усмон Гайратов был приговорен к 9 годам лишения свободы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет