Алесь Карлюкевич возглавил белорусско-таджикское общество дружбы

07/03/2012 12:59
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8663

В Минске накануне состоялось учредительное собрание по созданию белорусско-таджикского общества дружбы, на котором был избран его руководящий состав из числа представителей интеллигенции двух стран.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ, председателем общества избран Алесь Карлюкевич – белорусский писатель, переводчик, член Союза писателей Таджикистана.
По словам источника, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Беларуси Козидавлат Коимдодов, поздравив членов общества с этим знаменательным событием, назвал его новой страницей в истории двусторонних белорусско-таджикских отношений и важным звеном в межкультурном диалоге.

Он отметил, что созданное в Душанбе в 2006 году таджикско-белорусское общество дружбы работает плодотворно в плане гуманитарной составляющей, а вновь созданное общество будет содействовать более тесному взаимодействию и укреплению дружественных связей между Таджикистаном и Беларусью.

«По инициативе посольства РТ в Беларуси в Минске создан Международный организационный комитет по празднованию Дня Навруз, в который вошли представители дипломатических представительств четырех стран, аккредитованных в Беларуси – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана», - заключил источник.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет