Антикоррупционное ведомство называет требования Рустами Эмомали к работе очень строгими

27/07/2015 19:55
Сайфиддин Караев
Просмотров: 18722

Первый заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Наими Аламхони Кодириён сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия заявил, что требования нового руководителя антикоррупционного ведомства Рустама Эмомали являются очень строгими. Вместе с тем, Кодириён не дал оценку деятельности своего шефа, по его мнению, такую оценку могут дать президент, правительство и народ Таджикистана.  

Кодириён отчитался, что за первое полугодие в министерствах и ведомствах, местных госорганах власти, бюджетных организациях было проведено 519 проверок, в результате чего выявлен финансовый ущерб на сумму 141 млн сомони. Больше всего ущерба было от неуплаты и сокрытия налогов - 45 млн сомони.

Анализ показывает, что значительная часть финансовых нарушений допущена в Агентстве по государственным материальным запасам, Государственном сберегательном банке «Амонатбонк», министерствах внутренних дел, промышленности и новых технологий, энергетики и водным ресурсам, транспорта, образования и науки.

При этом замглавы антикоррупционного ведомства привел примеры. «Например, в филиале №4 «Амонатбонка» в районе Сино была проведена проверка и обнаружилось 8 случаев фальшивой печати и подписи на квитанциях и подделки документов на сумму 23 тыс сомони. В государственном учреждении «Джахоннамо» обнаружена предоплата за использование электроэнергии на сумму 484 тыс. сомони. Если учесть, что годовая потребность учреждения на электричество составляет 18 тыс. сомони, то оплаченная вперед сумма хватила бы более чем на 26 лет», - отметил Кодириён.

Кроме того, руководство антикоррупционного ведомства беспокоят коррупционные правонарушения в сфере распределения земельных участков. В течение первого полугодия в Центральный аппарат и структурные подразделения Агентства обратились 2494 граждан, что на 1000 больше, чем на аналогичный период прошлого года. Почти четверть всех обращений составляют жалобы на несправедливое распределение земельных участков. В прошлом месяце     был задержан советник президента Таджикистана Хасан Раджабов, подозреваемый в совершении коррупционных махинаций. Однако в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией заявили, что об этом деле они ничего не знают, так как Раджабов задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности РТ.  

Акмал (не проверено)
01/08/2015 20:22
лайк клону! модераторы это

лайк клону! модераторы это подленько с вашей стороны, специально пропустили коммент юзера чтобы поумничать и поугарать.

юристЪ (не проверено)
01/08/2015 11:36
виноватЪ!

Господин Наими очень кратко ответил на вопросы касающиеся имущества сотрудников, но стоит отметить что ситуация в этом плане очень плачевна, так как в первую очередь надобно побороть коррупцию в самой коррупции, однако каждый раз получаем неадекватные ответы со стороны руководство этих структур, однако, народ всё видит и слышит, и когда нибудь чаша терпения переполнится.

таджичка (не проверено)
01/08/2015 08:33
самиру

У Вас отличное чувство юмора!

Игривый (не проверено)
31/07/2015 22:23
Хахаха

Редактор,открою вам секрет, клон это и есть юзер ) Клон не только вся редакция покатывается от смеха , но и вся республика ах ха ха ха ...

Patriot1 (не проверено)
31/07/2015 12:10
реклама

А+,судя по реакции комментаторов самое интересное из всей статьи переписка по поводу "трусов", а где реакция на статью? Да, все очень надеяться что с его приходом с коррупцией начнут наконец бороться, и не только с "врачами и учителями" а с реальными коррупционерами с правильной географией.

klon (не проверено)
30/07/2015 16:48
направления

Какие правильные редакторы, спалили Юзера и, наверное, покатываются от смеха. Может признается редактор, судя по комменту женщина, на каком сайте и какие направления Вас интересуют? Только не говорите Майами или Сингапур. Решили показать свое остроумие? Что-же вы на серьезные вопросы не отвечаете? Умишко не позволяет или очко подрагивает? Удачи...

Редакция
31/07/2015 12:13
Уважаемый читатель

Мы всего лишь ответили на вопрос Юзера, это первое. Второе, мы стараемся отвечать на все вопросы читателей, если они возникают. А насчет умишко, ну раз вы еще здесь, значит с мозгами у нас не все так туго. Вам тоже не хворать

Самир (не проверено)
30/07/2015 16:42
Рустам супер специалист

На самом деле Рустам супер специалист. Человек с большущим опытом работы! Не зря его поставили на высокую должность. Он лицо Таджикистана. Очень грамотный человек. Вообще у нас все очень грамотные, поэтому Таджикистан цветёт из года в год. Я думаю Россия и другие страны СНГ видят и высоко ценят наших супер специалистов.

sarvar (не проверено)
29/07/2015 22:13
Axaxaxa

Axaxaxa

Alisher (не проверено)
29/07/2015 16:39
True_Саид, зонт не забудь

True_Саид, зонт не забудь

Alisher (не проверено)
29/07/2015 16:38
to True_Саид

Скатертью дорожка!!!

Like (не проверено)
29/07/2015 15:47
Хахаха Редакция в точку!

Хахаха Редакция в точку!

Студент (не проверено)
29/07/2015 14:49
Безмозглый "Юзер" за**от

Безмозглый "Юзер" за**от запалился :))))) Ржунимагу :))

nevajno (не проверено)
29/07/2015 13:16
Юзер ты что трусы по

Юзер ты что трусы по интернету заказываешь :) вот жжесть Азия+ мотолок! :-D

Омар Хайям (не проверено)
29/07/2015 13:05
P.S.

У меня отображается реклама двигателей Тойота.
Видимо опять у сына машина барахлит.

Слаб человек, судьбы неверный раб,
Изобличённый и бесстыдный раб!
Особенно в любви. Я сам, я первый,
Всегда неверен и ко многим слаб.

True_Саид (не проверено)
28/07/2015 15:25
Реклама

Б - Безпалевность!!! Ахахахаха, вот конфуз. Значит трусы и разные голые ж*пы Вас уважаемый ЮЗЕР на сайте АП злят и раздражают, а как гуглить этиже трусы на разных ж*пах, а возможно и просто ж*пы - это мы всегда рады!!!
ВОТ оно чё, Михалыч!!!!
А если серьезно, то это своеобразный показатель (если мыслить широко и не быть рабом стереотипов) всего нашего общества, что очень огорчает!
Всем удачи, я улетаю жить в Лондон!!!

Зафарчон (не проверено)
27/07/2015 22:39
Самые смешные анекдоты недели :)

Не понимаю кого хотите обмануть? Такие спектакли и шоу поставьте в детском саду. Пытаются изобразить героя!. Эту надо было объявит так: Самые лучшие анекдоты из антикоррупционного ведомства :).

Юзер (не проверено)
27/07/2015 20:30
РЕКЛАМА

Дорогая АП. ЗАПАРИЛА РЕКЛАМА трусов и разных голых ж*п, неужели такая известная редакция делает такие шаги. Пожалуйста уберите рекламу

Редакция
28/07/2015 12:46
Уважаемый читатель

Так как на сайте используется сетевая реклама Яндекс и гугл, то соответственно для вас отображается именно тот контент, по которому делались запросы в поисковых системах с вашего компьютера. Например, у меня отображается реклама продажи билетов по тем направлениям, которые я искала. Видимо вы искали нижнее белье или что-то близкое к этому. Удачи

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет