Антикоррупционное ведомство отчиталось перед прессой об итогах своей деятельности за 9 месяцев этого года

16/10/2009 12:11
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 1936

Душанбе. 16 октября. «Азия-Плюс» - 892 ревизии и проверки в министерствах и ведомствах, других госорганах проведены за 9 месяцев этого года Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ, в результате чего выявлен ущерб на общую сумму около 56 млн. сомони.


Как сообщил 15 октября на пресс-конференции глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов, из этой суммы свыше 14 млн. составляют недостачи и присвоение государственных денежных средств и материальных ценностей, 29,2 млн. – незаконное расходование госсредств, 5,2 млн. – потери и порча денежных средств и материальных ценностей и 7,3 млн. сомони – сокрытие и неуплата налоговых платежей. 


При этом, из общей суммы нанесённого материального ущерба возмещено 27,4 млн. сомони, что составляет около 50%, из которых 13,3 млн. сомони внесены в госбюджет, 14,1 млн. сомони – восстановлены в доход предприятий и учреждений, подвергшихся проверкам.


«По результатам ревизий и проверок в следственные органы направлено 185 материалов на сумму нанесённого материального ущерба 26,9 млн. сомони. В ходе принятых мер по материалам ревизий и проверок 666 должностных и материально ответственных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 28 из них освобождены от занимаемых должностей», - отметил он.


Кроме того, по словам Саидова, проверки деятельности 69 частных компаний и предприятий выявили факты сокрытия ими от налогообложения более 11,8 млн. сомони. «Принятыми мерами из вышеуказанной суммы возмещено в бюджет государства 3,7 млн. сомони», - подчеркнул Саидов.   

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет