Арабы построят в Душанбе уникальный парламентский комплекс

07/06/2016 09:59
Азия-Плюс
Просмотров: 14880

Под снос пойдет весь центр Душанбе - здания парламента, минсельхоза, столичной мэрии, посольства Ирана, и жилые дома с «аркой».

В первую очередь, в рамках реализации Генплана города Душанбе, будет снесено построенное в далеком 1946 году здание Маджлиси Оли (парламента) Таджикистана.

Как сообщил «АП» источник в администрации мэра Душанбе, новый парламентский комплекс республики будет возведен на месте, где сейчас расположены здания Минсельхоза Таджикистана, мэрии Душанбе, посольства Ирана в Таджикистане и еще нескольких жилых домов и зданий.

«Здание парламентского комплекса Таджикистана будет возведено на территории от перекрестка улицы Тегеран – проспекта Рудаки (площадь «Дусти»)  до перекрестка проспекта Рудаки с улицей Шохтемура (район гостиницы «Таджикистан»), и все здания, расположенные на этой территории,  кроме новостроек, будут снесены, в том числе и жилые дома», - отметил источник.

Напомним, согласно договоренностям, достигнутым в ходе официального визита президента Таджикистана в Саудовскую Аравию в январе текущего года, по инициативе короля Саудовской Аравии будут выделены необходимые средства для строительства в Душанбе парламентского комплекса Таджикистана. Об этом спикера верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаида Убайдуллоева проинформировал 25 мая  председатель Маджлиса Аш-Шура Королевства Саудовской Аравии Абдулла ибн-Мухаммед аль Аш-Шейх, находившийся в Душанбе с трехдневным официальным визитом.

Душанбинка (не проверено)
14/07/2016 01:13
Какой-то кошмар! При том, что

Какой-то кошмар! При том, что происходит в нашей жизни, сколько еще можно всякой "помпезности" возводить? Уж лучше бы как казахи, - перенесли бы столицу в новое место и строили бы все с нуля на чистом месте! Зачем же разрушать наш любимый и такой уютный город? Это такое безобразие!!! Ну, постройте этот комплекс где-нибудь в другом месте тогда, раз уж очень хочется. Все комментарии как один - против такого безобразия! И неужели никто из высших эшелонов власти не любит свой народ по-настоящему и не ценит свое же историческое наследие?

dushanbinka (не проверено)
11/06/2016 23:59
Эти сволочи изуродовали

Эти сволочи изуродовали нацию. Им за каких-то двадцать лет удалось превратить таджиков в нечто унизительное. У них нет патриотизма. Нет ничего святого.

Tojikon (не проверено)
11/06/2016 00:49
Чупонон ва Суворон

Кто давал согласие сносить народные здание "народ"? Или здание парламента это частная собственность ААААА..Обращаюсь к мало умным чиновникам и горным чупонам которые решили сносить исторические здания не вздумайте трогать ни одно здание в г.Душанбе особенно исторические.Постройте свои арабские здания по дальше от города и курите там свой бамбук и ешьте пока ни лопните.

Памир2016 (не проверено)
10/06/2016 16:39
истиклолият

Господа чиновники и продолжатели дела рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Геббельса - раз уж решили бороться с наследием СССР то избавте нас и от алюминиевого завода и сотни других важных объектов (включая больницы, школы итд) построенных в советское время. Или они гармонично сочетаются с вашей так называемой широко распространенной политической идеей "ИСТИКЛОЛИЯТ"????

ASIAN_GIRL (не проверено)
10/06/2016 13:05
Народ бедствует а им

Народ бедствует а им понадобилось построить парламентский комплекс. в своих кабинетах тесно стано наверно

ASIAN_GIRL (не проверено)
10/06/2016 13:05
Народ бедствует а им

Народ бедствует а им понадобилось построить парламентский комплекс. в своих кабинетах тесно стано наверно

Daler (не проверено)
10/06/2016 05:38
может нужно обратиться с просьбой не уничтожать историю Таджикис

Согласно нормам Уголовного кодекса Таджикистана, за нарушение законодательства об обращении граждан - неправомерный отказ в рассмотрении обращения граждан, нарушения без уважительных причин сроков рассмотрения обращений, принятие необоснованного, противоречащего закону решения, а также нарушения законодательства об обращении граждан, причинившие существенный вред правам либо охраняемым законом интересам граждан, общества или государства, чиновники наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот показателей для расчётов (от 20 тыс. до 32 тыс. сомони), либо исправительными работами до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
может нужно обратиться с просьбой не уничтожать историю Таджикистана?

Бек (не проверено)
10/06/2016 02:10
Интересно, какой частью тела

Интересно, какой частью тела они думают?

fg (не проверено)
09/06/2016 21:18
вода

Лучше водоснабжением облегчили жизнь простому сельскому народу!!или реанимировали текстилькомбинат,пользы больше и хоть чтото народу!!!У наших чинуш опилки вместо мозгов.Когда же они насытятся..мне жаль мою Родину, мой народ!

Женщина Востока (не проверено)
09/06/2016 09:09
Размышление

Если бы статья называлась-"Арабы построят в Душанбе уникальный производственный комплекс на 10 тысяч рабочих мест",наверное чиновники республики объявили бы эту уникальность национальной трагедией.

Рустам (не проверено)
09/06/2016 04:23
Нангу номус намондааст...

Нангу номус намондааст...

трртрр (не проверено)
08/06/2016 22:38
о госпаде

возможно это для того, чтобы снести все советское, историческое. эти здания не несут никакой исторической значимости нашему главному архитектору и его товарищам, но разве в демократической стране, где якобы к народу прислушиваются, нужно спрашивать мнение людей? я человек, который вырос на этой улице, я вижу на иностранцев, которые не обращают внимания на эти новые постройки, они хотят истории, они хотят дух СССР. в любых других странах прошлое переплетается с настоящим, маленькие советские здания стоят впереди, а сзади них строятся новые здания. и архитекторы приводят все в надлежащий вид, но нам же нужно все к хренам собачим снести.
товарищи, если все будут молчать, все так и останется. думаю, что пора уже писать в юнеско, потому что мы защитить свою историю не сможем, а этот якобы прогресс в историю не войдет, скорее войдет вандализм, который сейчас происходит, а это действительно вандализм.

Bacha (не проверено)
08/06/2016 22:36
!

Получится Ашхабад 2 - жарко, глупо и уныло.
Все гости Таджикской ССР отмечали нашу Сталицу как уютный, зелёный, милый город. Есть такая пословица - "От добра добра не ищут".
Все перечисленные в статье здания, попадают под категорию: "особо важных и охраняемых объектов государственного значения" (может формулирую не складно, но смысел понятен думаю). Все эти объекты строятся самим государством на собственные средства. Простому гражданину, что бы попасть в такие учреждения на приём чиновнику, семь кругов Ада нужно пройти, а тут на иностранные деньги по иностранным проектам иностранцы строить будут.
Не место должно красить чиновника а Чиновник своё место, вот тогда жизнь в моёй горемычной Родине начнёт налаживаться.

Rustam+ (не проверено)
08/06/2016 20:11
Путаница..

Ведь говорили, что здание Парламента не будут сносить, так как оно является историческим. Что происходит ??

Москаль (не проверено)
08/06/2016 02:15
И здесь нам помогают?

Товарищи, есть проекты, которые реализуются за счет бюджета? Или есть ли сам этот бюджет?
Это как получается - все в нашей стране строят бизнесмены или же иностранцы? А государство что строит? Это надо же додуматься - отдать строительство столь значимого стратегического объекта иностранцам! Как? Для чего? Для того, чтобы они проложили во всем комплексе средства наблюдения и знали все что творится и планируется в стране? Да хотя чего тут беспокоится? Скоро в арабских странах появится юмористический канал о таджикских чиновниках и арабы будут развлекаться смотря как наши чиновники пытаются вылезать лидеру своими нелепыми законами.
До чего мы докатились!

Mikhail (не проверено)
08/06/2016 01:28
Ульянов - Бланк уже так делал

До основанья!
А затем?

Комрон (не проверено)
07/06/2016 18:44
Кароче говоря, власти хотят

Кароче говоря, власти хотят стереть из города все исторические здания, тем самым построить новый Душанбе....мда

Россияне (не проверено)
07/06/2016 17:30
А что, больше нечего строить

А что, больше нечего строить в Таджикистане? Всё построено? больницы,школы, детские центры, спортивные школы? Дома престарелых, например. Или это обязательно для бездельников строить дворец очередной? Если королю Саудовской Аравии некуда больше девать деньги, пусть отдаст их на строительство нового современного перерабатывающего завода. Сухофруктов, молока и т.д. На производство. И отдача будет быстрее. А за эту постройку будут расплачиваться будущие поколения Таджикистана. Джунгли, а не страна

Ace (не проверено)
07/06/2016 16:35
чужой город

Для тех кто не вырос в Душанбе, абсолютно без разницы останутся исторические здания или нет. И все же так дела не делаются..

Сталин (не проверено)
07/06/2016 16:29
СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЕТ !

Вот читаю и думаю, что все это для всех, НО не для народа!

нигора (не проверено)
07/06/2016 15:04
вот идиотизм!зачем сносить

вот идиотизм!
зачем сносить нормальные исторические здания??
стройте на окраине - так и город расширится и будет решен вопрос с транспортом в центре

farhod (не проверено)
07/06/2016 14:14
зачем

зачем рушат красивые здание лучше бы строит в другом месте

Rustam-K (не проверено)
07/06/2016 13:19
оёёё..!!!!

а на..., т.е. зачем, нам щас этот комплекс??? чтоб зажравшимся парламентариям еще более комфортно сиделось в креслах?? построили бы лучше современную больницу скорой медицинской помощи, или другие социально нужные объекты, и не только в Душанбе..

Asd (не проверено)
07/06/2016 11:47
Было бы лучше если бы

Было бы лучше если бы помогали образованию и здоровью населения страны, а то население давно уже находится в рабстве на чужбинах... А так строят дворец для работы для тех, кто приходят на работу в иномарках из своих маленьких дворцов-домов, а если заболеют то сразу имеют возможность лечится в Германии... не пойму, нет логики...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет