Артиллеристы 201-й РВБ отстрелялись в Хатлоне

11/02/2016 19:45
Азия Плюс
Просмотров: 6899

Как сообщили «АП» в пресс-службе центрального военного округа (ЦВО), артиллеристы 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели боевые стрельбы из самоходно-артиллерийских установок (САУ) 2С3 «Акация» в горных ущельях хребта Актау в Хатлонской области.  

Боевая стрельба велась прямой наводкой с ходу и со скрытых огневых позиций, в условиях резко меняющейся боевой обстановки. Огневое поражение мелких групп и высокоманевренных объектов условного противника для наводчиков усложнялось сложным рельефом хребта Актау и разрежённостью воздуха. Оперативное обнаружение позиций условного противника обеспечивал беспилотный летательный аппарат «Гранат-1», который передавал координаты целей на командный пункт.

Также на занятиях артиллеристы отработали учебные вопросы по маршевой подготовке, развертыванию военной техники из походного положения в боевое, маскировке и фортификационному оборудованию огневых позиций.

201-я РВБ в Таджикистане является крупнейшим соединением Сухопутных войск, выполняющим задачи за пределами России. До декабря 2015 года ее воинские части и подразделения дислоцировались в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В конце прошлого года было принято решение перевести российских военнослужащих из Куляба в Душанбе и полигон Ляур близ столицы. Тогда было отмечено, что «передислокация согласована с Министерством обороны Республики Таджикистан и носит плановый характер. Она обусловлена интересами повышения боеготовности и наращиванием боевого потенциала соединения».

В конце января этого года командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий сообщил, что в этом году 201-я РВБ будет переведена на бригадный штат без потери боеспособности. «При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной», - сказал генерал-полковник. Решение о том, насколько она сократится, пока не принято. 

Джамшед (не проверено)
12/02/2016 03:05
Полигон

Р.Таджикистан это страна таджиков а не полигон для стрельб иностранной армии.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет