Асомуддинзода: Деятельность исламской гимназии полностью не остановлена

15/06/2015 12:10
Азия-Плюс
Просмотров: 8246

Тоджиддин Асомуддинзода, ректор Исламского университета имени Имам Абу Ханифы опроверг слухи о том, что деятельность исламской гимназии полностью остановлена.

«В данный момент гимназия действует. Возникли проблемы с расположением гимназии. Временно мы будем размещаться в Исламском институте. Сколько будет у нас учащихся, решит министерство образования и науки РТ, потому что все учащиеся не поместятся там. Правительство Таджикистана выделило средства из бюджета для строительства здания для Исламского института и гимназии. Это займет год-два.  Потом все будет решено», - отметил он.

Между тем, министр образования и науки РТ Нуриддин Саидов распорядился, чтобы ученики и учителя исламской гимназии имени Абу Ханифы в Душанбе, подчиняющейся Исламскому университету Таджикистана, были распределены в школах 4 районов столицы.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь министерства образования и науки Эхсон Хушвахтов, соответствующее письмо министр сегодня направил руководству школ, где учителя будут временно обеспечены работой на время строительства нового здания исламской гимназии. 

По словам пресс-секретаря, исламская гимназия в Душанбе временно закрыла свои двери из-за финансовых проблем.

До последнего времени в исламской гимназии Таджикистана, преподающей религиозные науки для подростков, согласно утвержденной министерством образования Таджикистан программе, обучалось 1 тыс. 458 студентов. Из них – 910 девочек.

Напомним, что единственная исламская гимназия Таджикистана с 2009 года по инициативе правительства страны находилась в ведении Исламского университета Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме