Ассоциация помощи и поддержки Японии помогла таджикским инвалидам обрести профессию

11/04/2011 16:02
Расул Шодон
Просмотров: 4241

Душанбе. 11 апреля. «Азия-Плюс» - | Ассоциация помощи и поддержки Японии в Таджикистане завершила в Душанбе проект по обучению шитью людей с ограниченными возможностями, в том числе ставших инвалидами в результате подрыва на минах.

Данными курсами были охвачены 36 инвалидов, членов их семей из города Душанбе и других районов Таджикистана.

Ассоциация помощи и поддержки Японии помогла им обрести навыки шитья национальных платьев, европейской одежды и другой одежды под руководством трех опытных мастеров.

Как отметила «АП» одна из участниц курсов Адолат Хучамкулова, «инвалиды в Таджикистане практически не имеют возможности получать какие-либо навыки и прожить жизнь самостоятельно».

Проект, сумма которого превысила $18 тыс., был  осуществлен в сотрудничестве с Учебным лицеем-интернатом для студентов-инвалидов. Проект поддержали Японский Фонд «Хакухокай» и две частные японские компании «Фелиссимо» и «AEON».  

Ассоциация помощи и поддержки Японии - неправительственная организация, целью которой является оказание необходимой помощи, поддержки инвалидам, пострадавшим от взрыва мин и ВИЧ/СПИД.

Она основана в 1979 году как организация, не принадлежащая к каким-либо политическим, идеологическим или религиозным течениям. В настоящее время АПП Японии функционирует в 14 странах мира.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет