Атамбаев отдал свой земельный участок под строительство мечети памяти жертв апрельской революции

06/04/2015 20:36
Азия-Плюс
Просмотров: 5249

В Бишкеке сегодня началось строительство мечети «7-апрель шейиттери», инициированное президентом Кыргызстана. Данная мечеть будет возведена в память о гражданах Киргизской Республики, погибших в ходе апрельских событий 2010 года.

Как сообщают киргизские СМИ, Алмазбек Атамбаев предоставил для этого принадлежащий ему собственный земельный участок в 7 микрорайоне столицы.

После церемонии начала строительства мечети, состоялась встреча Атамбаева с представителями общественных организаций, объединяющих членов семей погибших и участников Апрельской народной революции 2010 года.

7 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в ходе которого был свергнут второй президент республики Курманбек Бакиев, сбежавший впоследствии со своей гражданской супругой и детьми в столицу Белоруссии, где и проживает по настоящий момент. В ходе событий того дня на центральной площади Бишкека и возле здания Дома правительства погибло и было ранено несколько десятков человек, среди которых были как противники властей, так и сотрудники правоохранительных органов и спецслужб республики.

вова (не проверено)
07/04/2015 08:26
Всегда уважал Атамбекова, по

Всегда уважал Атамбекова, по моему он самый народный президент не то что некоторые помешенные на культе личности

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет