Авиакомпании не стали отменять рейсы по маршруту Душанбе-Стамбул

29/06/2016 10:29
Азия-Плюс
Просмотров: 4063

Авиарейсов, вылетающих в Стамбул, где накануне произошли теракты в аэропорту Ататюрка, из таджикской столицы на сегодня не запланировано.

В связи с террористическим актом, произошедшим вечером 28 июня, стамбульский  аэропорт закрыт, и возобновление его работы ожидается сегодня. Многие авиакомпании мира отменили свои рейсы в Стамбул на сегодня.

Представитель авиакомпании Turkish Airlines, которая выполняет три рейса в неделю по маршруту Душанбе – Стамбул, сообщил «АП», что ближайший рейс авиакомпании в Стамбул из Душанбе запланирован на завтра, 30 июня, на пять часов утра. О каких либо изменениях в графике представитель компании обещал сообщить заблаговременно.

Между тем, нет изменений в графике полетов в Стамбул и у таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». «На данный момент нет изменений в графике вылетов самолётов по направлению Душанбе-Стамбул-Душанбе», - сообщил «АП» пресс-секретарь компании Тимур Бандишоев.

Он напомнил, что в настоящее время авиакомпания осуществляет полёты в данном направлении трижды в неделю – по вторникам, пятницам и воскресеньям. Ближайший рейс «Сомон Эйр» по маршруту Душанбе-Стамбул-Душанбе запланирован на пятницу, 1 июля.

Напомним, 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка произошли три взрыва. Предполагается, что за атакой на аэропорт стоит «Исламское государство». В результате взрывов погибли 50 человек, и около 150 получили ранения.

По данным МИД, ни одного таджикистанца среди  погибших и пострадавших в результате взрывов в международном терминале аэропорта Стамбула нет.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет